您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

定西市政府和省引洮建管局联合召开引洮工程供水调度暨“双审”问题整改工作会议

来源:

发布时间:2020-12-16

  本站讯  为深入贯彻落实习近平总书记视察引洮工程时的重要指示,落实水资源计划管理,推进“双审”和重大水利工程建设项目审计问题整改,安排部署2021年供水计划及工程安全运行工作。12月16日,定西市政府和省引洮建管局联合召开引洮工程供水调度暨“双审”问题整改工作会议。定西市政府副市长陈学俭、省引洮建管局局长张天革、副局长翟自宏、王兴荣出席会议。副局长黄正军主持会议。

  会上,省引洮建管局局长张天革带领全体参会人员重温了习近平总书记视察引洮工程时的重要指示精神,省引洮建管局副局长翟自宏详细通报了引洮供水一期工程2020年调用水情况、“双审”和重大水利项目审计问题整改情况,并作了2021年供水计划安排。

  定西市副市长陈学俭就定西市引洮供水一期配套工程运行及“双审”问题整改情况作了发言,充分肯定了引洮供水一期工程在定西市的经济发展、脱贫攻坚、农村饮水安全及生态环境修复等方面发挥的作用。

  张天革总结分析当前引洮工程调用水情况、水资源利用状况,当前所面临的形势,并对下一步共同做好“双审”和重大水利项目审计问题整改、引洮安全运行等工作提出要求。他强调,要牢记习近平总书记殷殷嘱托和工程定位,突出引洮工程的公益性基础性设施作用,切实把引洮这项惠及甘肃几百万人民群众的圆梦工程、民生工程管好。一要认清形势,调整用水结构,保障受益区生活用水,同时,积极宣传,鼓励和引导群众改变用水习惯;加大农业结构调整,加快农业配套设施项目建设;充分利用引洮水发展地方工业,不断提高工业用水效率。二要加快水价改革进度。积极推进降低原水趸售水价,提高用水效率;各用水企业和用水单位要尽快建立分类水价机制,促进农业生产发展;积极引导沿岸群众利用小型水利工程最大限度延长生态水在河道、灌区存留的时间和空间,最大程度发挥生态扶贫水使用效益。三要共同努力管好工程、供好水,着力提高水资源利用率。相关部门要核算用水需求,落实用水计划,保住用水指标;拓展供水范围,提升工程效益;进一步完善管理机制,及时结缴水费;全力以赴保障工程安全运行,更好地服务于地方经济社会发展。

  省引洮建管局相关处室负责人、引洮工程受益区市县政府分管领导,省水投公司、市县区水务局、市县区引洮工程建设管理局、市水投公司主要负责人参加会议。(张福堂撰稿  黄正军、路耀华审核)

相关阅读