您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省引洮建管局与甘肃省农业大学“实践教学与就业实习基地”挂牌仪式顺利举行

来源:

发布时间:2020-11-17

 

  本站讯   11月10日,省引洮建管局与甘肃省农业大学“实践教学与就业实习基地”挂牌仪式在省引洮建管局工程二处顺利举行。省引洮建管局党委书记、局长张天革和甘肃农业大学党委常委、校长赵兴绪共同揭牌。 

  甘肃农业大学党委常委、副校长牛最荣、省引洮建管局副书记张钧义、副局长黄正军、曹武祥,甘肃农业大学教务处处长马国军、水利水电工程学院院长齐广平、发规处副处长赵亚雄、水利水电工程系主任鄢继选及建管局相关处室负责人参加。 

参观引洮工程调度中心 

签订“实践教学与就业实习基地”合作协议 

座谈会会场 

  揭牌仪式前,赵兴绪一行参观了引洮工程调度中心;在全场参会人员的共同见证下,与建管局签订“实践教学与就业实习基地”合作协议;观看引洮《世纪圆梦》汇报片并召开座谈会,省引洮建管局党委书记、局长张天革主持会议。 

  张天革指出,引洮工程是甘肃人民期盼了半个多世纪的圆梦工程、民生工程。目前,已解决300多万人吃水难的问题,在党中央和各级领导的关怀下,无数引洮人通过攻坚克难,完成了这一利国利民的伟大工程,为甘肃脱贫攻坚、经济社会发展、生态修复做出了积极的贡献。下一步,建管局将积极推动与甘肃农业大学合作交流,大力弘扬引洮精神,研究和开发引洮工程先进技术和宝贵经验,为甘肃经济社会发展,全方位提供支持和保障,使引洮工程最大化发挥效益。 

  赵兴绪指出,建设引洮工程是甘肃水利史上的一项伟大壮举,引洮工程通水以来,切实改善了陇中地区生态结构和人民生活生产条件。下一步,一是要加强技术交流。农大将发挥技术人才优势,与建管局加强合作,从地质、生态、地下水、扶贫等方面,在管理和科研过程中积极开展互动。二是要加强社会实践。充分发挥双方各自优势,把理论与实践相结合,为地方经济发展服务贡献自己的力量。三要加强人才培养。有组织的让青年学生到引洮工程,开展社会实践活动,通过学校和工程一线,培养适应社会经济发展需要的人才,发掘和传承引洮文化。 

  牛最荣表示,引洮工程效益发挥显著,尤其是利用渠道供水能力,供应的生态水让数条断流已久的河流重现生机,为区域生态修复发挥了积极作用。甘肃农业大学已有70多年办学历史,是一所以农业为主的综合性大学,为甘肃培养了大批水利、农业、畜牧兽医等方面人才。在今后的合作中,甘肃农业大学将为引洮工程在管理、科学研究等方面,积极开展相关工作,进一步发挥专业优势,为引洮工程管理贡献力量。

合影留念 

  随后,赵兴绪一行实地调研了引洮供水一期工程总干渠9#隧洞出口、总干渠1#总分水闸、阳阴峡渡槽及内官水厂;九甸峡水库大坝、九甸峡水电站、引洮总干渠1#隧洞出口、 总干渠6#隧洞进口及标准化建设,详细听取了介绍,与工程人员就具体问题进行了沟通交流。 

调研引洮供水一期工程总干渠9#隧洞出口 

调研总干渠6#隧洞进口 

  杨清雯、宋海萍撰稿  颉文伟、李文新审核) 

    

    

    

    

相关阅读