您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省引洮建管局开展“八一”节慰问退伍军人和老党员活动

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-31

浏览次数:

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,7月30日,省引洮建管局志愿者服务小队顶着炎炎夏日,深入草场街社区慰问退伍军人和老党员,并送去慰问品。
  摆放在吴宗仁家中的“光荣之家”荣誉牌
  带着对退伍军人的崇高敬意和关切之情,省引洮建管局志愿者服务小队首先来到77岁的吴宗仁家中,“光荣之家”的荣誉牌赫然醒目。
 
  吴宗仁向志愿者服务小队讲述参军经历
  志愿者服务小队关切地询问身体状况、家庭生活情况,在促膝交谈中,吴宗仁高兴地向大家讲述起参军的经历,“我是1965年在新疆入的骑兵第一师,1970年退伍”。短暂的5年军人生活是吴宗仁最宝贵的人生经历,作为一名汽车兵,既要车技过硬,心理素质也要强,不论是战时的后勤补给,还是抢险救灾时的驰援灾区都扮演着非常重要的角色。“上车能驾驶”“下车能修车”“遇敌能战斗”,个个身怀绝技。在工作之余,吴宗仁经常钻研车辆维修保养的技能,提高应对各种突发特情的处理能力。
 
  吴宗仁与志愿者服务小队一起翻看参军时的照片
  说到每日训练的科目,吴宗仁立即拿出曾经工作时的照片,一张一张黑白照里记录着当时的点点滴滴,“那时的条件很艰苦”,说着他指向一张四人合照,“这都是我的战友,一个留在了新疆,一个仍有联系,还有一个已经很久不联系了”,战友亲如兄弟,战友亲如家人。吴宗仁为我们讲述了五年军人生活的辉煌与平淡,汽车兵“勇往直前、驰骋千里、安全文明、争创一流”的精神回荡在每一个志愿者的心中,无畏艰难险阻、迎难而上、不达目标不放弃,这是无私奉献的雷锋精神,也是新时代共产党员的使命担当。
 
  志愿服务小队慰问辖区老党员郭树英
  随后,志愿服务小队走访了74岁的辖区老党员郭树英的家中。通过“面对面、心贴心”地交流,详细了解了她的生活情况和身体近况。
  郭树英带领志愿服务小队重温入党誓词
  在谈到第一次申请入党时的情景,郭树英激动地说,“那个时候每天都努力工作,就是为了好好表现,加入中国共产党,我们那个年代入党可不容易啦”,说着她拿出党徽,别在衣领间,带领着省引洮建管局志愿服务小队全体重温了入党誓词,一句句铿锵誓言仿佛穿越时空,回荡在每个人的耳边。
  生活中,郭树英爱好广泛,乐观积极,在闲暇之余,她始终坚持政治理论学习和自身知识水平的提升,积极支持与配合社区各项工作,带头参加社区活动,充分发挥了党员先锋模范作用,为社区建设贡献自己的一份力量。
  活动结束后,大家纷纷表示此次活动受益匪浅,要持续弘扬退伍军人和老党员坚定信念、对党忠诚、永葆本色、担当作为的优秀品质和精神风貌,大力营造积极向上、文明和谐的浓厚氛围。创建省级精神文明单位、创建全国标准化水管单位、向受益区群众安全供水任重而道远,我们要提高认识、全力推进、全面优化、格尽职守、各负其责,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,全力推进各项工作,确保各项任务圆满完成。(杨清雯撰稿  颉文伟审核) 
相关阅读