您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省引洮建管局召开安全生产质量管理监督工作会议

来源:

发布时间:2020-03-20

浏览次数:

51.8K
主会场
  本站讯  3月19日,省引洮建管局召开2020年安全生产质量监督工作会议,传达学习了省水利厅安委会2020年第一次视频会议精神和全省水利监督工作视频会议精神;对2020年全局安全生产工作进行再部署再动员再要求。局长张天革出席会议并讲话,副局长翟自宏主持会议。
  张天革回顾了去年安全生产质量监督工作,分析了当前安全生产质量监管形势。2019年局党委认真贯彻水利厅党组关于安全生产工作的各项决策部署,严格落实安全生产党政同责、“一岗双责”,扎实开展安全隐患排查整治、“安全生产月”专项活动和“防风险、除隐患、遏事故”主题宣传教育活动,全年未发生生产安全事故,为建管局运行管理营造了良好的安全生产环境。当前我国还处于疫情防控期,全局上下要从打赢疫情防控总体战阻击战的全局高度着眼,提高政治站位,坚持疫情防控复工复产与安全生产两手抓、两促进;要深刻认识工程安全运行的重要性,全力做好供水保障,为受益区脱贫致富、全面建成小康社会创造良好安全的环境。
  张天革强调,全局干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要讲话和指示批示精神,全面落实疫情防控和复工复产措施,坚决保持安全生产形势持续稳定向好。一要牢固树立安全发展意识。要按照“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调要求,认真贯彻“安全第一、预防为主”的工作方针,建立健全质量安全控制指标体系,进一步落实安全生产责任,坚决防范生产安全事故发生。二要切实落实安全生产责任。按照“谁主管,谁负责”“谁承包,谁负责”的原则。强化安全风险管控意识,保障供水安全。三要强化在建工程质量监督,落实安全生产防控措施。要强化漫坝河应急备用水源工程安全管理,层层压实责任,严格落实复产复工方案,加强质量安全管理。四要积极推进水利工程单位安全生产标准化建设。要以标准化水管单位创建为契机,完善建管局各项安全生产保障制度,推进安全生产标准化建设。五要加强值班值守和信息报送,切实做好应急管理工作。充分运用信息化方式,加强对重点项目和重点单位、重点岗位的提醒、服务、督促、检查和统筹协调工作,提升生产安全事故应急处置能力。六要加强宣传培训,提高依法治理能力。要主动学习安全生产知识,把习近平总书记关于安全生产重要论述纳入理论学习和干部培训内容,充分利用建管局网站、微信和宣传栏等开展安全生产宣传教育活动。
  这次会议张天革局长客观分析了全局安全生产面临的形势和任务,对全局安全生产工作进行详细的安排部署。翟自宏总结时要求,各处室要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和安全生产相关法律、法规,认真学习省委省政府和水利部关于复工复产安全生产的要求,认真学习水利厅、引洮建管局相关管理办法中关于安全生产的要求和张局长本次会议的安排和要求,贯彻好本次会议精神,将安全生产的相关规定、要求内化于心、外化于形,各司其职、各负其责,团结协作、共同奋斗,尤其是工程一、二处应逐级逐段排查各级渠道存在的安全隐患,采取有效的管控措施、必要的工程措施,确保引洮供水一期工程安全运行,确保受益区用水安全,为实现脱贫攻坚目标和全面建成小康社会做出突出贡献。
  局领导、各处室负责人在机关会议室参加会议,其他干部职工在各自岗位通过“陇政钉”参加会议。(王喜军、张玮撰稿   翟自宏审核
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平