您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅对省水政监察总队领导班子和领导干部2020年度工作暨党建工作进行全面考核

来源:

发布时间:2021-02-19

  本站讯  近日,省水利厅第三考核组对省水政总队领导班子和领导干部2020年度工作暨党建工作进行了全面考核,考核组副组长、厅直机关党委专职副书记舒晓军同志出席本次会议,会议由省水政总队党支部书记、总队长王勇同志主持,考核组成员及总队全体干部职工参加了本次会议。

  考核组强调,一是要提高政治站位。省水政总队全体干部职工要严格落实厅党组对领导班子和领导干部考核工作的安排部署,切实提高政治站位,从政治和全局的高度加强思想认识,充分认识考核工作的重要性,严肃认真做好配合工作,确保取得实效;二是要紧扣考核重点。要严肃认真做好年度考核各项工作,突出领导班子和领导干部考核重点内容,特别是全面从严治党责任制落实、意识形态、基层党建和安全生产等工作,要紧扣主题、实事求是、全面真实、客观准确的总结一年来工作完成情况;三是要正确对待评议。领导干部要把考核同自查自纠结合起来,认真查摆自身问题,提出努力和改进的方向,全体干部职工要正确履行测评的权利,公正打分,客观评价,被考核的领导干部要摆正心态,自觉接受干部群众的评议;四是要强化结果运用。省水政总队党支部要强化责任担当,认真分析和查找本次考核暴露出来的问题,科学谋划部署,制定整改措施,推动工作落实,领导班子和领导干部要进一步强化政治建设,提高政治能力,认真履职尽责,主动担当作为,切实保障党中央、省委省政府、厅党组重大决策部署贯彻落实,促进政治生态有效改善,水政监察执法工作取得长足发展。

  省水政总队党支部书记、总队长王勇代表领导班子在思想政治、水政监察、党风廉政、存在问题和不足及下一步工作打算等方面报告了2020年重点任务完成情况,并作了个人述职汇报,其他领导干部提交了书面汇报材料。随后,全体干部职工分别对总队领导班子和领导干部的政治素质、党建和党风廉政建设主体责任等方面进行了网络民主测评和量化打分。同时,全体党员干部按照考核组要求参加了党建知识测试。

  会后,考核组就各项工作台账资料进行了集中核查,并就做好相关工作提出了建议。(石晓撰稿  王勇审核)

相关阅读