您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

陇南水文局召开2021年水文工作会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-02

 

  本站讯  4月1日,陇南水文局在成县召开2021年水文工作会议,传达学习全国、全省水文工作会议和相关专题会议精神,李忠泰局长部署2021年重点工作,会议由局党总支书记潘荣主持。 

  会议要求,一深入开展党史教育活动,强化政治引领,落实党建责任通过学思践悟不断增强做好水文工作、支撑防汛减灾的使命感、责任感。二扎实做好度汛准备,强化预报、预警、预演、预案“四预”措施,推进水文资料“日清月结”,切实做好雨水情监测报送工作。三加强干部职工的教育管理,进一步建章立制,强化制度执行,四要树牢安全生产“红线意识”,靠实安全生产责任,加强隐患排查整改,组织开展应急演练,提高水文应急处置能力。 

  会议强调根据最新预测今年我国水文气象年景一般到偏差汛期,我国南北方均有多雨区,以北方多雨区为主,北方多雨区主要位于西北东部,陇南水文局处于长江流域,历年来暴雨洪水多发频发,全局上下要早做准备,积极防范应对可能发生的极端天气灾害。各部门各测站要紧盯雨水情形势变化,进一步加强监测预报预警,强化值班值守,深入分析研判,及时启动应急响应,全力支撑水旱灾害防御工作 

  会议还对碧口等3个先进水文站、董成海等6名先进个人进行了表彰签订了党风廉政建设责任清单,进行了集体约谈。 

  陇南局机关干部职工、各党支部书记,基层18个水文站站长以及业务骨干等参加了会议。(柴小辉撰稿  黎军审核) 

相关阅读