您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水文局举办水文现代化及运行维护培训

来源:

发布时间:2020-11-17

  本站讯   11月9日至11日,省水文局在兰州举办水文现代化及运行维护培训班。该培训是省水文局在汛后组织的一系列业务技能培训的重要组成部分,旨在拓宽基层水文技术视野,提升基层水文仪器设备运行维护业务能力和专业化水平,以适应水文现代化发展的需要。 

  培训邀请了水利部南京水利水文自动化研究所所长刘九夫等多名专家授课,内容涵盖水文情报预报技术发展、水文流量在线监测技术及装备应用、水文遥测系统运行维护、智慧水文运维服务管理、地下水动态监测技术以及常用水文仪器设备的运行维护等。培训还就新仪器设备、新技术在甘肃的装备应用进行了座谈交流,同时场解答学员们在日常工作中遇到的突出问题。培结束后通过闭卷考试的方式,检验和巩固了学习效果。 

  参训学员们纷纷表示,历时三天的培训内容充实、实用性强,专家授课浅显易懂,受益匪浅,大家将把学到的运维知识充分运用到实践中去,切实发挥先进的水文技术和仪器设备的工作效用。 

  各基层水文勘测局、省局有关业务科室共66人参加培训。(姜锋撰稿   黎军审核 

相关阅读