您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水文局召开2020年上半年工作总结会议并开展警示教育

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-29

浏览次数:

  本站讯   7月27日,省水文局在兰州召开2020年上半年工作总结会议,局长陈文主持会议。
  会上,15个省局部门和11个局属单位逐一汇报了上半年工作完成情况,分管局领导分别进行了点评,肯定成绩的同时指出了工作短板和急需解决的问题,并提出了具体工作要求。
  陈文指出,今年上半年水文系统紧紧围绕厅党组调研指导有关要求和2020年全省水利重点工作包抓工作台账,坚持疫情防控和业务工作“两手抓、两不误”,较好完成了防汛测报、水资源监管、河湖管护、脱贫攻坚等各项重点工作任务。
  陈文强调,当前正值“七下八上”防汛关键期,局系统要认真贯彻落实习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神,坚守底线思维,压实工作责任,强化值班值守,加强与气象、应急等部门沟通联系,密切关注雨水情变化,努力提升预警能力,各级领导干部必须靠前指挥,水文站要加强监测预报,积极防范应对超警洪水。
  陈文强调,下半年局系统要重点抓好以下几项工作。一是充分认清疫情防控的复杂性、长期性,坚持做好疫情常态化防控工作。二是持续做好黄河流域重要断面、重点取退水口、地下水监测站网评价与调整,水文测站建设管理标准化,水文基础设施建设和水毁修复等水文基础工作,认真谋划“十四五”和现代化规划,为下一步水文发展储备好项目。三是继续做好支撑服务工作,为河湖联系包抓、最严格水资源管理考核、地下水管控指标确定、脱贫攻坚农村饮水安全等提供扎实可靠的技术支撑和服务。四是强化干部教育管理,加强纪律教育和党性锻炼,知敬畏、存戒惧、守底线。五是进一步加强行业管理,深入推进党建业务融合发展,大力开展文明单位和模范机关创建,结合甘肃水利70周年系列活动,加大水文宣传力度;深入开展水文安全生产专项整治三年行动,加大监督检查,营造稳定向好的工作环境和氛围。
  会议还总结安排部署了党建和党风廉政建设工作,传达学习了近期省水利厅调研水文基层工作有关要求,组织学习了《公职人员政务处分法》,开展了警示教育,并结合明察暗访“回头看”对局属各单位和省局各部门进行了集体约谈。
  省水文局领导,局属各单位党政主要负责人,省局各处室主要负责人参加会议。(寇德峰撰稿  景宏审核
相关阅读