您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水文局组织开展消防知识培训和应急演练

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-30

浏览次数:

 
  本站讯  为增强干部职工消防安全意识,提升消防应急能力,6月29日,省水文局组织开展了消防知识培训和消防应急疏散演练。活动由赵映东副局长主持。
  活动邀请了政安消防防火知识宣传中心的专家作安全知识讲座。培训通过发人深思的典型火灾案例,深入浅出地分析了用电线路老化、电器使用不当、乱扔烟头等火灾源头造成的严重危害,着重介绍了单位和家庭日常工作生活防火的注意事项,火灾现场的自救和逃生要诀,以及灭火器的种类和使用方法等消防常识。应急演练现场组织干部职工进行消防器材的实际操练,并按照《办公场所消防应急疏散预案》开展了迅速有效的应急疏散演练。
  赵映东强调,全体干部职工要提高思想认识,克服麻痹大意,熟练掌握防火防灾技能,切实提升安全自救能力,进一步抓好水文安全生产工作。
  省局有关处室、省水环境监测中心、兰州水文局干部职工共50余人参加活动。(张英撰稿  黎军审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平