您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水保所《标准梯田生态服务功能价值 评估及提升技术研究》顺利通过验收

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-02

 

  本站讯  4月1日,甘肃省科技厅社发处组织召开了甘肃省重点研发计划项目验收会,对甘肃省水土保持科学研究所承担的甘肃省重点研发计划项目《标准梯田生态服务功能价值评估及提升技术研究》进行了验收。 

  该项目是2018年甘肃省重点研发计划--社会发展类项目,定义了标准梯田生态系统服务功能的概念,划分了标准梯田生态系统服务功能的类型,优选标准梯田生态系统服务功能关键指标,建立量化评估方法与模型,并对生态功能、生产功能和生活功能价值进行了评估,分析了标准梯田的生态、生产和生活功能各指标间的相关性,集成了标准梯田生态系统服务功能提升的技术模式。 

  验收会议邀请了甘肃省农业科学院、兰州大学、西北师范大学、甘肃省经济作物技术推广站、甘肃省生态环境监测监督管理局的相关专家组成验收组,对项目的研究任务、考核指标、研究成果、关键技术指标、创新性等方面进行了质询和讨论。专家组充分肯定了该项目的研究成果,认为该项目资料齐全,全面完成了任务书中各项指标,经费使用合理,同意通过验收。 

  甘肃省科技发展促进中心、甘肃省水土保持科学研究所有关人员参加了会议。(王彦武撰稿   吕学成审核) 

相关阅读