您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省石羊河流域水资源局召开党委理论中心组学习会

来源:

发布时间:2021-02-20

  本站讯  2月18日,省石羊河流域水资源局召开党委理论中心组学习(扩大)会,深入学习了习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话,传达学习了十九届中央纪委五次全会公报、十三届省纪委五次全会决议,认真学习了2021年全省水利工作会议精神。局党委书记、局长康德奎主持会议,局党委委员、副局长王磊、曹进军参加会议。

  康德奎强调,习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话,全面总结了过去一年我们所取得的辉煌成就,高度概括了实现第一个百年奋斗目标的历史意义,并对新的一年工作提出了明确要求。全局干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,常态化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,在毫不放松抓好疫情防控的同时,全力做好流域管理各项工作,为流域经济社会生态高质量发展尽责出力。

  康德奎强调,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,是新时代党风廉政建设和反腐败工作的重要遵循和行动指南。全局干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,原原本本学习十九届中央纪委五次全会公报和省纪委十三届五次全会决议,结合单位实际,强化责任落实,确保2021年党风廉政建设和反腐败各项任务落地见效;要持之以恒严格贯彻中央八项规定精神,持续开展“一活动两行动”,坚决反对“四风”,清白做人,干净做事,筑牢拒腐防变思想防线。

  康德奎强调,全省水利工作会议全面总结了过去一年的工作成绩,准确分析了当前水利工作面临的形势任务,提出了2021年的重点工作。全局干部要认真学习会议精神,结合实际抓好落实,确保各项工作顺利推进。要做好石羊河流域重点治理情况评估,修订完善《石羊河流域重点治理规划实施情况评估报告》(报审稿),安排流域市县确定现场评估点,年内全面完成重点治理评估工作;要推进石羊河流域综合治理项目谋划,积极做好综合治理前期的调查、评价、研究等工作,多方汇报衔接推进规划编制;要加快《石羊河流域水资源分配方案(2020年修订)》报批进度,争取年内经省水利厅审核后报省政府批复落地,为流域水资源管理提供政策支撑。

  省石羊河流域水资源局全体干部参加了会议。(李永德撰稿  王磊审核)

相关阅读