您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省石羊河流域水资源局召开2020年度民主生活会

来源:

发布时间:2021-02-10

  本站讯  根据省水利厅党组统一安排,2月9日省石羊河流域水资源局召开2020年度民主生活会。厅党组第一督导组成员、厅监督处处长郭万荣、厅直属机关党委二级调研员刘晋盛到会指导。局党委书记、局长康德奎主持会议,局党委委员、副局长王磊、曹进军参加会议。

  局党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,制定了实施方案,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,坦诚进行谈心谈话,康德奎主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人对照检查发言,为开好民主生活会作了充分准备。康德奎代表班子作了对照检查,并带头作个人剖析。随后,班子成员逐一发言、对照检查,其他同志提出批评意见,班子成员对批评意见回应表态。大家紧扣会议主题,从6个方面检视问题、剖析原因、明确改进方向。个人发言以问题为导向,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,相互批评开门见山、开诚布公,做到见人见事见思想。

  郭万荣在点评讲话时指出,省石羊河流域水资源局民主生活会主题突出,作风务实,会前准备充分有序,批评与自我批评严肃认真,剖析原因深刻透彻,整改措施具体实在,使大家经受了严肃严格的党内政治生活锻炼,达到了“团结-批评-团结”的目的。他要求,局领导班子要进一步突出政治建设,凝心聚力地带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强执政本领和破解改革发展难题的水平;要进一步强化职能建设,以《甘肃省石羊河流域水资源管理条例》调研修订作为推进流域综合治理、加快单位改革发展的重要基础,以智慧水资源管理平台效益发挥作为“补短板、强监管”的主要措施,以服务流域高质量和绿色发展作为流域管理的最终目的,不折不扣地落实好省委省政府、厅党组各项决策部署;要进一步加强纪律建设,在廉洁自律上作出表率,构筑起反腐倡廉的牢固防线,同时按时向厅党组报送本次民主生活会情况,尽快制定整改方案,实行问题台账销号管理,使民主生活会取得实实在在的成效。

  最后康德奎表态,对领导班子和成员存在问题的整改,由局党委牵头,班子成员分工负责,对问题再深挖、再梳理、再细化,务求整改落实到位,让党员干部真切感受到领导班子解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给班子成员带来的新变化,将民主生活会的成效转化为提高自己、推动工作的强大动力,促进流域管理工作再上新台阶。(张文静撰稿  王磊审核)

相关阅读