您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省石羊河流域水资源局与中国农业大学水利与土木工程学院开展党建共建活动

来源:

发布时间:2020-09-11

  本站讯   为加强与高等院校的合作,促进农业科研技术在石羊河流域的推广应用,提升流域水资源利用效率效益,9月8日,省石羊河流域水资源局与中国农业大学水利与土木工程学院开展了党建共建活动,并进行了座谈,局第一党支部与中国农大水利与土木工程学院水利研究生第一党支部签订了支部共建协议。

 

 

  中国农大石羊河实验站30余人参观了石羊河流域智慧水资源管理平台。师生们详细了解了流域的历史演变、水文水系、水资源开发利用等情况,询问了流域重点治理的前因后果、重点治理规划的实施情况和效果,观看了流域基础水利信息“一张图”、地表水量监测、地下水取水监控、水行政执法监控管理、水质自动化监测等系统演示,接受了一次生动的水利现场实践教育,实地感受了石羊河流域智慧化信息化管理成果。

  座谈会上,中国农大水利与土木工程学院水利研究生第一党支部负责人介绍了支部情况及石羊河试验站相关科研项目,并希望与石羊河局加强合作,开展更加丰富多样的党建活动。石羊河局负责人介绍了石羊河流域治理的基本情况,并提出了共建目标,希望双方积极履行共建协议,共同开展一些学习交流活动,资源共享、优势互补,达到相互提高的目的。同时进一步加强合作,多研究有关石羊河流域水资源管理和生态转变的课题和项目,把科研成果转化为生产能力,共同推进流域综合治理。

  座谈结束后,大家纷纷表示,此次共建活动为双方提供了一个学习交流的平台,大家互相学习、取长补短,收获颇丰,相信在双方的联动下,定能为流域水生态文明建设添砖加瓦,做出积极的贡献。(张文静、李永德撰稿  王磊审核)

相关阅读