您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省石羊河流域水资源局开展“世界水日” “中国水周”主题宣传教育活动

来源:

发布时间:2020-03-25

浏览次数:

51.8K
  本站讯  3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。为了纪念“世界水日”和“中国水周”,石羊河流域水资源局联合武威市水务局开展了水法律法规宣传教育活动。
  此次“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。石羊河流域水资源局紧紧围绕宣传主题,结合新冠肺炎疫情防控实际,采取以线上宣传为主、传统宣传相结合的方式,创新开展各类宣传。组织开展大众媒体宣传,充分利用武威市电视台、武威河长制微信公众号、今日头条等,对实施国家节水行动、节水型机关建设、深度节水、极限节水等进行全面宣传,联合武威市水务局在武威日报刊登“坚持节水优先,建设幸福河湖”倡议书,呼吁群众提高爱水惜水意识,养成良好的节水习惯,共同参与石羊河全国示范河湖和节水型社会建设。积极参加清洁河湖徒步行活动,与水务、生态、自然资源等部门干部职工一道,身穿志愿者服装,沿海藏河、杨家坝河两岸捡拾垃圾,向沿河居民发放印有节水标语的购物袋、围裙等生活物品,引导群众积极参与,共同保护水生态环境。
  此次活动共清理河道3.5公里,发放各类宣传资料1万多份,发放纪念品5000多个,现场讲解答疑50多人次。通过宣传水法律法规及日常节水知识,进一步增强了流域群众的水忧患意识,为落实国家节水行动、建设石羊河示范河湖营造了良好氛围。(何世民、李永德撰稿  马雁萍审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平