您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

【疫情防控 甘肃水利在行动】省石羊河流域水资源局积极开展新型肺炎疫情防控工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-02-10

浏览次数:

51.8K
  本站讯  疫情就是命令,防控就是责任。新型肺炎疫情爆发以来,省石羊河流域水资源局严格落实中央、省委、厅党组和武威市委政府疫情防控要求,成立领导小组,周密安排部署,全力做好疫情防控工作。
  全面推行“不见面审批”。按照省水利厅要求,为有效切断病毒传播途径,关闭了水资源审核审批政务大厅,引导用水企业和群众采取电话、QQ、微信等方式,提交取水申请材料,实现了“不见面审批”,降低了感染风险。同时每天进行消毒检测,利用84消毒液对楼道、办公室、厕所、电梯等进行消毒,确保办公区域空气流通、整洁卫生。重点抓好个人防护,上班人员均佩戴口罩上岗,开展体温筛查,不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者,暂缓上班,避免交叉感染,有效保障了工作人员和办事群众的安全。
  全员参与疫情防控。按照武威市委政府要求,组织干部职工到所在社区(行政村)参与疫情防控工作。大家以高度的责任感投身到抗击疫情第一线,自觉承担急难险重任务,按照社区统一安排,采取值班值守、上门摸排、测量体温、张贴宣传挂图、普及防疫知识等方式,扎实落实各项防控措施,全力以赴配合社区做好疫情防控工作,维护了正常的公共秩序。
  疫情防控事关群众身体健康和生命安全,省石羊河流域水资源局将继续把疫情防控作为头号任务,加强人员管控,强化值班值守,做好安全防范,为打赢疫情防控阻击战尽责出力。(李永德供稿  马雁萍审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平