您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅水保局召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议大会

来源:

发布时间:2021-01-12

    本站讯  为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例》及省委《关于加强和改进省直机关党的建设的意见》,全面总结局基层党组织标准化建设取得的成效及存在的问题,更加有力推动建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。1月11日,厅水保局召开基层党组织书记抓党建工作述职评议大会。

  会上,5个在职党支部和1个离退休党支部书记重点围绕贯彻落实厅党组关于党建工作部署要求和局党委具体安排、履行抓党建工作责任、党风廉政建设等年度重点工作进行了现场述职,总结了工作中的亮点和成绩,深入查摆了党建工作中存在的不足和差距,明确了新一年党建工作计划,党委书记杨正华同志对各支部工作进行了逐一点评。

  会议强调,在上级党组织的坚强领导和有力指导下,全局各党支部认真贯彻从严治党管党要求,狠抓党的思想、组织、作风和党风廉政建设,以“三会一课”为主要抓手,持之以恒、持久用力,取得了较好成绩,实现了党建工作和中心工作“互促双赢”,为全局改革和发展提供了坚强的保障。

  会议要求,一要强化主体责任。进一步传导抓党建工作的责任和压力,加强和改进对党建工作的领导,推动全面从严治党主体责任在我局延伸落地。严格落实“一岗双责”,切实把管党治党“第一责任人”的责任扛起来,坚决杜绝只抓业务、不抓党建,推动形成党建工作与业务工作统筹推进、互促双赢的格局。二要突出工作重点。坚持政治引领,把党的政治建设摆在首位,切实发挥好党组织的政治核心作用,严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等基本制度,加强党员干部的日常监督管理和党性教育,为中心工作发展保驾护航。三是要梳理好、整改好突出问题。各党支部要坚持问题导向,立足自身、认真对照,进一步梳理好各自存在的问题、短板和薄弱环节,建立问题台账,切实抓好整改,同时要推进主题教育常态化制度化,切实取得让党员群众看得见、摸得着、感受得到的成效。四是谋划好、部署好2021年党建工作。要按照局党委提出的思路和要求,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,紧扣基层组织工作条例,探索把握党建新形势、新规律、新要求,认真谋划好2021年党建工作,着力以党建工作的新成效、新进步为全局工作提供坚强有力的组织保障。

  参会人员结合各党支部日常工作实际和现场述职等综合情况,对2020年度各党组织书记履职情况进行了民主测评。(厅水保局仲琴撰稿  陈天林审核)

相关阅读