您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅水保局组织举办全省水土流失动态监测技术培训班

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-31

 
  本站讯  为进一步规范和加强全省水土流失动态监测工作,提高全省水土流失动态监测技术水平,7月27日-29日,厅水保局在兰州市举办了全省水土流失动态监测技术培训班。
  本次培训围绕水土流失动态监测政策及行业发展方向和重点,水力、风力、冻融侵蚀技术等方面设计课程,力图增强各市(州)在遥感解译、野外验证、因子计算、强度与判定、分析评价等核心工作方面的能力和水平。培训班邀请来自黄河流域水土保持生态环境监测中心、黄河上中游管理局西安规划设计研究院、中国科学院成都山地灾害与环境研究所、黄委天水监测分中心的专家教授,采取理论教学、现场答疑和分享经验的方式,对水土流失动态监测政策解读、水力、风力、冻融侵蚀监测技术等内容进行讲授。
  通过本次培训,各级水土保持监测人员进一步增进了对水土保持监测新形势、新任务、新要求的认识和理解,掌握了水蚀、风蚀、冻融侵蚀监测的技术要领,对提升水土保持监测工作水平具有积极作用。 
  各市(州)水务(水保)局(站)负责水土保持监管工作负责人或技术负责人,厅水保局、定西市水保所、平凉市水保所、庆阳市水土保持生态环境监测分站工作人员参加培训。(王苗撰稿 郑玥审核)
相关阅读