您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅水保局持续加大脱贫攻坚农村饮水安全包抓工作督查力度

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-29

浏览次数:

抽查农户自来水通水情况
查看水质检测中心
  本站讯  近日,厅水保局组织召开党委(扩大)会议,听取脱贫攻坚农村饮水安全工作组上半年工作情况汇报,对后续包抓工作进行研究部署,并派出督查组赴包抓县(区)开展督查,推动包抓工作再上新台阶。
  督查组深入一线,督开工、促进度、抓整改,重点聚焦包抓县(区)冲刺清零后续行动项目建设任务完成情况,补短板项目前期工作进展情况,各类渠道反馈问题整改情况,“三个责任”、“三项制度”落实情况,以及供水安全保障服务水平提升情况等。实地查看了部分县(区)农村饮水安全水质检测中心,了解检测中心人员和设备配备情况,查阅水源水、出厂水、末梢水等水质化验报告,深入农户家中抽查了自来水通水情况,并同包抓县(区)相关部门和两个工作组召开了座谈会。
  督查组指出,脱贫攻坚已经到了攻坚克难的决胜期,大家要把准方向、盯紧目标、步调一致投入到脱贫攻坚农村饮水安全最后的战役中来。局党委将继续加大督查力度,全力支持、保障包抓工作快速高效推进,县(区)相关部门和工作组要拧成一股绳,形成工作合力,加强饮水安全政策宣传,不断提高群众对饮水安全的认识,抓紧时间开展补短板项目前期工作,尽早开工建设,进一步加大走村入户量,深入一线排摸情况,发现问题、解决问题,为接受国家脱贫攻坚普查做好充分准备。(李长春撰稿  郑玥审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平