您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

缅怀革命先烈 筑牢信仰之基

厅水保局开展“七一”主题党日革命传统教育活动

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-19

浏览次数:

  本站讯   在中国共产党99周年华诞来临之际,6月19日上午,厅水保局组织全局党员前往高台县中国工农红军西路军纪念馆,共同缅怀革命先烈,重温入党誓词,实地接受革命传统教育,在缅怀中提升党性修养,在传承中强化责任担当,在奋斗中坚守初心使命。
  在革命烈士纪念碑前,党员向壮烈牺牲的先烈们深深鞠躬,为他们献上花篮以表崇高敬意。随后,党员面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。誓言铮铮,激荡回响,这庄严的誓言,代表着一名名共产党员的责任和义务,也浸透着一名名共产党员的自豪和骄傲,彰显了厅水保局党员坚守初心、勇担使命的坚定信念。
  中国工农红军西路军纪念馆内,陈列着多名革命先烈浴血奋战的英雄事迹。厅水保局党员步入纪念馆,在展陈的烈士遗物和图片资料前久久驻足,聆听重大事件的介绍,详细了解烽火连天的红色历史。一件件珍贵的史料、一个个动人的故事、一幕幕感人的画面,令大家倍受教育和鼓舞,进一步激发广大党员干部攻坚克难、干事创业的热情和动力。
  缅怀先烈英雄事,浩然正气志长存。通过此次参观学习,让全体党员接受了一堂震撼人心的生动党课,受到了一次触及灵魂的精神洗礼,经历了一段永志难忘的铸魂之行。党员们纷纷表示,不能忘记革命战争中抛头颅撒热血的英雄们,要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。我们要把红色基因和革命精神传承好,坚定理想信念,筑牢信仰之基,立足岗位,发挥好共产党员的先锋模范作用。(李长春撰稿  郑玥审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平