您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅水保局召开专题会议传达学习全省水土保持工作视频会议精神

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-05-19

  本站讯  5月18日,厅水保局召开全局干部职工大会,专题传达学习全省水土保持工作视频会议精神,对贯彻落实工作进行部署。
  会议指出,全省水土保持工作视频会议是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官的关键时期召开的一次重要会议,也是贯彻落实习近平总书记视察甘肃、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神的关键时期召开的一次会议,对推进全省水土保持事业发展具有十分重要的意义。水利厅党组书记朱建海和厅长霍卫平在大会上的讲话,为更好地认识把握当前全省水土保持工作面临的新形势和新要求,更好地做好当前和今后一段时期各项工作,指明了方向、提供了遵循、鼓足了干劲。
  会议要求,全局上下要深刻领会全省水土保持工作视频会议精神,把思想认识统一到这次会议上来,结合全局当前工作实际,深入思考、长远谋划,重点聚焦以下六个方面工作:一是持续抓好水土保持项目建设;二是充分利用卫星遥感、无人机等新技术,不断提升水土保持监测信息化水平;三是探索推广水土保护生态建设工程和产业发展紧密结合新模式;四是加强水土保持科学技术研究;五是积极推进水土保持工程建设以奖代补治理模式;六是认真总结水土保持“十三五”规划实施效果,为“十四五”规划编制提供思路和建议。
  厅水保局全体干部职工参加了会议。(李长春撰稿  郑玥审核)
相关阅读