您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

2019年兰州市南北两山水土保持生态综合治理工程顺利推进

来源:

发布时间:2019-04-24

浏览次数:

51.8K
召开工程开工动员会议
 
山顶绿化高位蓄水池开工建设
  本站讯  兰州市南北两山水土保持生态综合治理工程(九州台片区)已于2019年3月29日开工建设,目前工程施工进展顺利,与工程相关的各项工作同步推进。
  该项目是在2018年6月水利部调研我省水土保持工作期间,陆桂华副部长与宋亮副省长达成的推进兰州市南北两山水土保持生态环境建设意见的要求开展。省水利厅联合兰州市南北两山环境绿化工程指挥部,在深入踏勘并充分征求、调研国内专家学者和开展过类似治理工程单位意见的基础上,编制完成《兰州国家城市水土保持综合示范区实施方案(2019-2021年)》。省水利厅在积极向水利部汇报,申请国家投资支持的同时,筹集资金,先行支持开展九州台片区项目建设。
  2019年,九州台片区工程设计生态谷坊9座,坡面固土造林种草234.6亩,配套喷、滴、渗灌溉设施360.3亩,概算总投资1000万元,资金由省水利厅通过2019年省级水土保持补偿费全额落实,计划年底前完工。
  省水利厅将对项目建设做好全过程服务、监管,指导建设单位严把工程质量,按期完工并发挥效益。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水