您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河流域水资源局开展汛前隐患排查 扎实做好防汛工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-02

  本站讯  为做好2021年水旱灾害防御工作,连日来,省疏勒河流域水资源局昌马灌区管理处开展了汛前隐患排查,认真细致检查了防汛相关制度、应急抢险预案及各类防汛物资储备情况等,以确保灌区安全度汛。

  一是提高认识,精心组织,认真抓好隐患排查。成立汛前安全检查工作组,提前做好安排部署,研究制定检查工作方案,明确检查要点,提高对做好汛前安全隐患排查工作重要性的认识,切实克服麻痹思想,按照谁管理、谁负责的原则,对本辖区开展“拉网式”隐患排查,及时堵塞漏洞,把各种不安全隐患消除在主汛期来临之前。

  二是突出重点,明确责任,落实各项度汛措施。管理处结合本灌区防汛工作实际,对重点设防段点、防汛预案、防汛物资储备、防汛工程运行及管护等情况做了拉网式检查,并对渠首引水枢纽、总干渠、西干渠沿线重要堤防、渡槽等险工险段进行了排查,建立防汛台账,对发现的隐患问题进行逐一登记。

  三是制定措施,狠抓落实,确保灌区安全度汛。针对排查出的问题,现场制定整改措施,落实整改责任,做到一把手亲自抓,分管领导重点抓,将防汛任务落实到岗位,落实到人头,保证组织、工程、预案、物资、队伍“五到位”,确保灌区安全度汛。(蒲永平撰稿  王治泉审核)

相关阅读