您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河流域水资源局召开《疏勒河干流水资源优化配置调度方案》编制工作座谈会

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-02

  本站讯  4月1日,省疏勒河流域水资源局召开《疏勒河干流水资源优化配置调度方案》编制工作座谈会。省疏勒河流域水资源局党委书记、局长陈兴国主持会议,酒泉市政府副市长郭奇志,省疏勒河流域水资源局副局长王玉福、张宏祯、李龙出席会议。酒泉市水务局、玉门市、瓜州县及省水利水电勘察设计研究院有限责任公司相关领导专家参加会议。

  省疏勒河流域水资源局介绍了方案编制有关工作情况,酒泉市、玉门市、瓜州县从当地经济社会、生态文明建设及乡村振兴等方面,结合水资源的需求,对水资源配置提出了意见建议,省水利水电勘察设计研究院有限责任公司就方案编制前期工作中注意事项进行了交流。

  陈兴国强调,开展《疏勒河干流水资源优化配置调度方案》编制工作,是落实最严格水资源管理制度考核的需要,是科学配置和优化调度疏勒河干流水资源的关键措施,是破解疏勒河灌区供水矛盾的重要途径,也是推动流域水利事业高质量发展的务实举措。该方案的编制,为水资源调度管理提供更加科学的依据,让流域有限的水资源发挥更大效应,更好地为地方经济社会发展提供水资源支撑保障。

  郭奇志强调,疏勒河跨肃北、玉门、瓜州、敦煌4县市,是流域经济社会发展的基础性支撑,启动《疏勒河干流水资源优化配置调度方案》编制工作,十分必要,非常及时,对保障流域经济社会高质量发展具有深远意义。方案要从节水型社会建设、加强水资源保护、水资源科学调度与管理等方面综合考虑,结合各市县用水实际需求,科学合理确定水量分配,促进区域和谐发展。酒泉市政府将组织协调配合,支持方案编制工作,确保高质量完成《疏勒河干流水资源优化配置调度方案》编制。(殷兆军撰稿  王治泉审核)

相关阅读