您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河流域水资源局扎实开展2020年度内部考核工作

来源:

发布时间:2020-12-08

  本站讯  为全面检阅2020年度全局各处(室)重点工作完成情况和目标责任书落实情况,进一步总结成绩、查找不足、谋划工作,有力有序推进现代化灌区建设,12月6日至8日,省疏勒河流域水资源局考核领导小组对各处(室)2020年度工作进行了全面考核。党委书记、局长陈兴国,局领导王玉福、陈显宏、马乐平、张宏祯、李龙以及各处(室)主要负责人参加考核。

  12月6日,考核组先后到四个基层管理处,通过听取汇报、查阅资料、核实指标、领导点评等方式进行了考核。12月8日,分别组织召开了局机关12个处(室)工作考核会议、副处级干部及高级职称专业技术岗位人员述职大会。各处(室)主要负责人紧紧围绕考核内容,对照年初签订的业务工作和党建工作目标管理责任书,结合班子和个人的政治学习、工作履职、作风建设及落实党风廉政建设责任制情况等进行了述职述廉,40余名处级干部和高级专业技术人员进行了个人述职述廉,同步进行了考核会议民主测评。

  考核期间,局党委班子成员分别对各处(室)2020年度工作完成情况进行了点评。陈兴国同志在考评讲话中指出,一年来,全局上下坚持以党的政治建设为统领,严格落实管党治党政治责任,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,统筹抓好灌区服务、项目建设、水资源管理、水利改革等重点工作,取得了较好成绩。

  陈兴国强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年。全局各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,认真践行“十六字”治水思路。始终把规矩挺在前面,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。坚决把责任扛在肩上,突出抓好领导干部这个“关键少数”,一级带着一级干,层层传导责任、层层增进动力,在急难险重的工作任务中冲锋在前、担当在先,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。坚持把现代化灌区建设目标落在地上,要积极抢抓“十四五”规划开篇布局,以真抓实干、久久为功的优良作风,汇聚起推进现代化灌区建设的强大动力,实现流域水利事业高质量发展。

  考核会上还就抓好近期的考核后续工作、冬季党员干部集中培训、重点工作的收尾和明年各项工作的谋划实施、节前的安全维稳廉政等工作进行了具体安排。(孙明阳撰稿  王亚虎、王治泉审核)

相关阅读