您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河流域水资源局召开党风廉政建设警示教育会议

来源:

发布时间:2020-10-26

  本站讯  10月22日,省疏勒河流域水资源局召开党风廉政建设警示教育会议。局领导王玉福、马乐平、张宏祯参加会议,纪委书记、党委委员陈显宏主持会议,全局党组织书记和部分年轻干部共120余人参加了会议。

  会议观看了《詹顺舟:彷徨的人生》警示教育专题片,局纪委机关负责人围绕“防止‘四风’问题、克服‘形式主义、官僚主义’问题、依法信访举报、‘警钟60秒’回响”等四个方面,结合中央纪委监委、省纪委监委网站通报曝光的部分违规违纪典型案例,对党规党纪相关规定进行了详细解读。警示教育全局干部职工要以反面典型为戒,加强纪律教育,强化纪律执行,做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  就进一步加强党风廉政建设、持之以恒正风肃纪,陈显宏强调,一要明理修德,精神不能“缺钙”,坚定理想信念,加强个人修养,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉把满腔政治热情转化为做好本职工作的精神动力。二要敬畏权力,公权不能私用,对待权力始终要有一种怕的感觉、一种畏惧的思想,以权为公,秉公办事,全心全意为人民服务,切实提高灌区群众的用水服务满意度。三要防微杜渐,小节不能小视,防止“小节无害”的麻痹心理、“下不为例”的试探心理、“不为人知”的侥幸心理,时刻做到慎独慎小、警钟长鸣、防微杜渐,加强自我约束,养成老老实实按制度规矩办事的习惯。四要严守法纪,底线不能触碰,严格遵守党章党规党纪,严格贯彻中央“八项规定”及其实施细则精神,系好纪律规矩这个党员干部职工成长进步的“护身符”和“安全带”,营造风清气正的干事创业环境。(局纪委机关撰稿  王祖元审核)

 
相关阅读