您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

《人民日报》摄影部主任雷声在疏勒河开展调研采风讲学活动

来源:

发布时间:2020-10-21

  本站讯  10月12日至16日,《人民日报》摄影部主任、高级记者雷声在疏勒河开展调研采风讲学活动。副局长王玉福、张宏祯陪同。

  雷声围绕疏勒河流域水利文化建设、流域生态文明建设、灌区建设发展等方面,利用4天的时间先后深入到锁阳城灌溉遗址、疏勒河下游西湖段、敦煌国家级自然保护区、昌马水库、昌马渠首等进行了深入细致的调研采风,拍摄了大量的水利文化、生态文明建设等方面的视频和照片资料,为宣传疏勒河现代化灌区建设和流域生态文明建设奠定了良好基础,将进一步提升“最美家乡河—疏勒河”在全国的影响力和知名度。

  在调研采风结束后,雷声为全局干部职工120余人开展了新闻摄影专题讲座,他结合在《人民日报》18年的工作经历,以汶川地震、翻阅雀儿山、国庆大阅兵等具体鲜活的事例,从新闻摄影政治属性、艺术属性、思想属性、时代属性、人民属性等8个方面作了鞭辟入里、通俗易懂的讲解。讲座有思想、有深度、有举措,具有很强的针对性和指导性,为做好疏勒河流域新闻宣传工作启迪了思路。干部职工纷纷表示:“每一张新闻照片不是一张简单的图片,蕴含着深刻的故事情节,记录着每一个精彩的瞬间,见证着国家社会的发展变迁,更多地寄托了一个摄影人的情怀,一堂生动的政治课和理论课,激发了为疏勒河现代化灌区建设的热情和活力”。

  王玉福在主持讲座时强调,要认真学习贯彻好专题讲座精神,切实抓好我局的新闻宣传工作。一要深刻领会,及时将讲座精神传达到全局办公室系统和每一个站所、每一名干部职工当中,学深悟透蕴含其中的工作思路、新闻导向、宣传方法和摄影技能。二要凝心聚力,要始终把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,唱响主旋律,凝聚正能量,大力宣传水利建设、水务管理、生态保护中的典型经验和亮点工作,巩固提升全国文明单位创建成果。三要勤学笃行,全局年轻干部要勤学善思、明辨笃行,常怀感恩之心、永葆进取之志,弘扬和展现朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌,只争朝夕、不负韶华,在推动现代化灌区建设的生动实践中放飞人生梦想、成就事业华章。(王亚虎撰稿  王治泉审核)

相关阅读