您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河流域水资源局与玉门市召开工作座谈会

来源:

发布时间:2020-09-11

  本站讯  9月8日,省疏勒河流域水资源局与玉门市召开工作座谈会,省疏勒河流域水资源局党委书记、局长陈兴国主持座谈会,在家局领导王玉福、陈显宏、马乐平,玉门市委书记胡志勇,市委、市政府有关领参加工作座谈会。

  玉门市政府副市长李红介绍了玉门围绕“瓜、果、菜、猪、羊、草”六大重点产业,着力打造特色精品农业大市工作进展情况,并对省疏勒河流域水资源局在农业灌溉保障、水资源利用、水利基础设施建设等方面为玉门经济社会发展做出的贡献表示感谢。

  王玉福副局长代表省疏勒河流域水资源局党委对玉门市委、市政府和相关部门长期以来的关心、支持和帮助表示感谢。他介绍了今年以来我局各项重点工作完成情况。一是坚持“生态良好、资源节约、设施完善、惠及民生、流域和谐、管理一流”的现代化灌区建设目标不动摇,谋划了一批涉及灌排系统、智慧水利、流域管理、供水服务方面的重点项目,为改善灌区水利基础条件、提高输水保障能力、服务灌区经济发展奠定了坚实基础。二是坚持把纪律和规矩挺在前面,健全完善了各领域制度管理体系,加大了制度贯彻落实的执行力和约束力,形成了按制度办事、靠制度管人、用制度立规的发展环境。三是坚持把责任落到实处。通过观摩评比、督查落实等方式,把学习交流、成果“晾晒”同认真落实局党委工作安排、全力推动当前工作结合起来,统筹抓好灌溉管理、工程建设、发电生产、水资源管理、水利改革等各项重点工作,为加快流域水利事业高质量发展做出积极贡献。

  胡志勇表示,省疏勒河水资源局和玉门市同在祁连山下,共饮疏勒河水,事业相连、唇齿相依。多年来,省疏勒河流域水资源局在灌溉管理、水权制度建设、生态保护、水利基础设施建设等方面为玉门经济社会发展做出了突出贡献,双方精诚团结、携手并进,建立了相互支持、难以割舍的工作关系,结下了风雨同舟、甘苦与共的深情厚谊,形成了相互支持、团结协作、共同发展的良好关系。玉门市今后各项事业的发展需要省疏勒河水流域资源局的帮助和支持,双方要在更宽领域、更高层次上寻求合作,共谋发展,携手共进,更好地造福一方百姓,滋养一方水土,成就一番事业。

  陈兴国表示,此次座谈会增进了感情,加深了友谊,为推动双方今后共同发展、协作共赢起到了很好的促进作用,省疏勒河流域水资源局有义务、也有责任做好服务保障工作。在今后的工作中,省疏勒河流域水资源局将一如既往支持、服务玉门市委、市政府各项工作,共同加快节水型社会建设,坚持让水利发展成果普惠共享,继续为玉门市经济社会事业发展提供良好的水资源保障,为玉门在富民兴陇走前列、争当县域经济排头兵的征程中作出新贡献。(孙明阳供稿  王治泉审核)

相关阅读