您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河流域水资源局开展2020年重点工作现场观摩交流活动

来源:

发布时间:2020-09-11

  本站讯   9月3日至5日,省疏勒河流域水资源局组织开展2020年重点工作现场观摩交流活动,党委书记、局长陈兴国,局领导王玉福、陈显宏、马乐平、张宏祯、李龙参加观摩交流活动。

  观摩组先后到双塔处北干渠灌溉管理所、瓜州段节水试验站、花海处赤金峡水库管理所、总干所渠首段、《敦煌规划》昌马北干渠维修改造工程、昌马处双塔灌溉管理所、电站处昌马水库管理所、规划计划处等19个单位,通过实地参观、查看资料、听取工作汇报等形式,对基层党支部标准化建设、水库运行管理标准化、灌区信息化建设管理、工程项目建设、干部职工队伍建设、精神文明建设等工作进行了全面观摩。随后,召开了全局重点工作观摩交流总结点评会,昌马灌区管理处东干渠管理段段长张建贵等6名干部职工代表交流了观摩学习体会,局领导分别围绕此次观摩重点,结合各自分管工作进行了具体的点评。

  陈兴国指出,这次全局重点工作现场观摩交流活动是局党委确定的一项重点工作,是学习经验、交流体会、查缺补漏、提升素质、推动工作的有效措施。通过看实绩、看亮点、看发展,对各处室特别是四个基层处的重点工作进行了全面深入的了解和认识;通过相互学、找差距、理思路,对灌区建设和灌区运行管理等工作进行实地调查研究;通过再鼓劲、再加压、再推进,促进全面完成年初确定的各项目标任务。总的来看,这次现场观摩交流活动行程紧凑、组织有序、亮点纷呈,全局干部职工紧紧围绕现代化灌区建设的宏伟目标,找差距抓落实,苦干实干,为流域水利事业改革发展贡献了智慧和力量。

  陈兴国强调,全局上下要坚定“生态良好、资源节约、设施完善、惠及民生、流域和谐、管理一流”的现代化灌区建设目标不动摇,一张蓝图干到底,一以贯之抓落实,继续做好疏勒河流域水利各项事业,进一步转观念、改作风、谋工作、抓落实,真正把自己的本职工作干好。一要努力做一个合格的疏勒河人。要时刻怀着一颗知足感恩的心,真正用认真工作、狠抓落实来回报单位对每个人的关心爱护;要珍惜时间、珍惜平台,努力付出、实干担当,真正奋斗出属于自己的幸福人生。二要努力做好疏勒河的事。要认真学习,真正找准弄通中央和省上相关指示要求的总体意图、具体标准和落实中央把握的问题,做到抓落实方向不偏、力度不减;要认真“解剖麻雀”,找准找实上情与下情的结合点,做到简单的工作重复做,重复的工作规范做,规范的工作习惯做,真正把工作干好、干实、干出成效;要分得清轻重缓急、做得到抓主抓重,工作能科学分工、统筹协调,能根据每个人的特长优势才尽其用,善于调动每个人的主观能动性,真正形成合力、抓好落实。处级干部要拿出“跟我冲”的领导力,切实发挥好示范带头作用,抓好班子、带好队伍、干好工作。科级干部要勇于“涉险滩”、敢于“啃硬骨”、善于“当先锋”,在经风雨、见世面、壮筋骨中学好真本领、练好真功夫。专业技术干部要对业务工作很熟练、很精通,发扬工匠精神,成为各个领域的行家能手。年轻干部要勤学习、善思考、敢创新、有作为,真正在平凡的岗位中彰显伟大。三要保持风清气正的发展环境。要讲政治、讲感恩,从自身出发,从一点一滴做起,带头维护好、珍惜好、巩固好文明单位创建成果;要继续发扬艰苦奋斗的优良作风,充分发挥“主人翁”精神,传承和发扬老一辈水利人自力更生、艰苦奋斗的优良传统,改进工作作风和生活作风,营造风清气正、心齐气顺的发展环境;要坚守廉洁自律的思想防线,认真算好政治账、经济账、亲情账、自由账、健康账等五笔帐,树立好干净干事、廉洁自律的党员干部形象。

  各处室负责人,部分处级干部、科级干部和普通职工代表共80多人参加了观摩活动。(王亚虎撰稿  王治泉审核)

相关阅读