您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河流域水资源局召开干部大会

来源:

发布时间:2020-09-02

  本站讯  8月31日,省疏勒河流域水资源局召开干部大会。省水利厅党组成员、副厅长陈继军出席会议并讲话。省水利厅人事处处长朱泓霖宣布了省政府、省委组织部关于省疏勒河流域水资源局领导班子成员任职的决定,李龙同志任甘肃省疏勒河流域水资源局党委委员、副局长。

  陈继军代表水利厅党组对省疏勒河流域水资源局领导班子提出三点工作要求。一要加强团结、统一思想,进一步提升班子的凝聚力和战斗力。领导班子成员要在局党委的统一领导下,心往一处想、劲往一处使。工作注意多沟通、勤交流,及时提出合理化建议,促进领导班子依法决策、科学决策、民主决策。二要严于律己、廉洁从政,进一步筑牢思想防线。要带头严格执行中央八项规定等各项禁令,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。要不断加强职责范围内的党风廉政建设,共同维护好、营造好风清气正的发展环境。三要履职尽责、锐意进取,进一步抓好各项工作落实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,认真落实“十六”字治水思路,聚焦疏勒河现代化灌区建设目标,统筹抓好基层党建、灌区服务、项目建设、水资源管理、水利改革等各项工作,为流域经济社会发展提供坚实的水利保障,树立全省乃至全国水利行业的新标杆。

  李龙表示,坚决服从组织决定,衷心感谢组织的培养和信任。在今后的工作中,要强化政治意识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治上的“明白人”;要提高学习能力,认真学习灌区建设、水资源管理保护、流域治理等方面的业务知识,做新岗位的“小学生”;要维护班子团结,大事讲原则、小事讲风格,同其他班子成员勤交流、常沟通、多配合,做事业上的“好伙伴”;要严格要求自己,坚持把廉洁自律做为工作和生活的底线,带头执行中央八项规定及其实施细则精神,做作风上的“排头兵”。

  陈兴国表示,完全拥护、坚决服从省委、省政府的决定,衷心感谢省委、省政府和省水利厅长期以来对疏勒河流域水利事业发展和干部队伍建设的关心关怀和关爱。他强调,当前,我局正处在加快建设现代化灌区的关键时期,要始终把党的政治建设摆在首位,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争当对党忠诚的表率;要始终保持民主和谐的好氛围,认真贯彻落实民主集中制和领导班子分工负责制,带头讲大局、讲团结、讲奉献,切实增强局党委班子的凝聚力、向心力和战斗力,争当团结协作的表率;要始终保持拼搏向上的好劲头,紧紧围绕现代化灌区建设目标,一张蓝图干到底、一以贯之抓落实,确保党中央各项决策部署以及省委、省政府和省水利厅工作部署落地生根、抓实见效,争当实干有为的表率;要始终保持为民务实的好作风,紧紧抓住灌区老百姓最关心最直接最现实的水问题,多做顺民意、解民忧、惠民生的实事好事,真正让水利改革发展成果普惠共享,争当执政为民的表率。

  省水利厅部分领导干部、省疏勒河流域水资源局在家局领导,基层管理处正科级以上干部,局机关全体干部职工共140余人参加了此次大会。(孙明阳撰稿  王治泉审核)

相关阅读