您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河流域水资源局召开党委理论学习中心组(扩大)会议

来源:

发布时间:2020-08-25

  本站讯  8月19日,省疏勒河流域水资源局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,党委书记、局长陈兴国主持会议,党委委员陈显宏、马乐平、张宏祯参加会议。

  会议传达学习了中宣部、中组部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的通知、中央关于党委(党组)意识形态工作责任制的实施办法、中央和国家机关关于“带头制止餐饮浪费?切实培养节约习惯 建设风清气正的政治机关”一封公开信等相关文件,并安排贯彻落实工作;对落实《甘肃省省级有关部门和单位生态环境保护责任清单》有关工作任务进行了具体的安排。

  会议指出,党员干部要系统学习《习近平谈治国理政》一、二、三卷,把《习近平谈治国理政》作为必学的案头卷、工具书,常学常新、入脑入心。要坚持读原著、学原文、悟原理,对习近平总书记重要讲话、指示批示和党中央决策部署的有关文件,要原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学。

  会议强调,中央关于党委(党组)意识形态工作责任制的实施办法,对意识形态工作提出了刚性要求,党委班子成员及各党总支(党支部)书记要抓好分管范围的意识形态工作,严格落实意识形态工作责任,坚决杜绝和抵制各类不当言行,局纪委对意识形态领域的问题要严格监督检查,强化执纪问责,保障全局风清气正的良好政治生态。

  会议强调,各单位职工食堂要从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,树立浪费可耻、节约为荣的观念,自觉养成勤俭节约的传统美德。要严格执行采购招标和财务管理有关制度,坚决杜绝违规违纪行为。要树牢纪律规矩意识,严肃会风会纪,严格会议请假制度,落实会议情况通报制度,要做足会前功课,切实提升会议质量和实效。

  陈兴国领学了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的讲话精神。他强调,一是要始终坚持现代化灌区建设的目标任务不动摇。深入学习贯彻习近平“十六字”治水思路,紧紧围绕“生态良好、资源节约、设施完善、惠及民生、流域和谐、管理一流”的现代化灌区发展目标,进一步补短板、强弱项、促发展,常抓不懈、久久为功,奋力谱写疏勒河流域水利事业改革发展的新篇章。二是要坚持把纪律规矩挺在前。始终把政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等“六大纪律”作为不可触碰的底线来坚守,深入对照党章《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内基本法规,真正让党的纪律规矩入脑入心,内化为修身做人的基本遵循,外化为干事创业的行动标尺。三要强化履职担当。坚持抓住领导干部这个“关键少数”,要积极主动、率先作为,真正把所有的心思全部用到谋发展、抓落实上来;要直面困难,突破创新,敢于用创新的思维来分析问题、解决问题;要真抓实干,敢于担当,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,勇于直面矛盾,敢于迎接挑战,善于抓主抓重,真正形成团结一心、齐谋发展、推动落实的工作合力。

  全局副处级以上干部及高级专业技术职称人员共39人参加会议。(田东撰稿  王治泉审核)

相关阅读