您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河流域水资源局纪委书记陈显宏为水库电站管理处党员讲授专题党课

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-30

浏览次数:

  本站讯  7月30日,省疏勒河流域水资源局纪委书记、党委委员陈显宏以“深入学习,准确把握,切实把党章党规内化于心外化于行”为题,为水库电站管理处及局纪委机关党员干部上了一堂生动且富有教育意义的党课。  
  陈显宏针对当前形势,结合学习体会以及工作实践,对如何学好、遵守好党章党规作了阐述。他指出,党章党规集中体现了我们党的纪律和规矩,是全党必须共同遵守的行为规范。学习和贯彻党章党规,始终是一项常学常新、勤学勤用、笃信笃行的重大课题。要不断深入地学习、与时俱进地理解、持之以恒地贯彻,努力使学习贯彻执行党章党规的过程成为查找问题、改正不足的过程,自我净化、自我提高的过程。
  陈显宏强调,党章党规是全党必须共同遵守的根本行为规范,也是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。党章党规的学习贯彻执行,是党的奋斗目标得以实现的根本保证,是使广大党员跟上时代步伐、永葆政治本色的根本保证。一要深学细研,以强烈的紧迫感学习党章党规。认真学习党章党规,是全面从严治党的基础工程,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,是推进党风廉政建设的现实需要。党组织和广大党员要深刻认识学习党章党规的重大意义,学习学习再学习、坚持坚持再坚持,坚决防止和克服疲劳感,切实增强积极性;坚决防止和克服倦怠感,切实增强主动性;坚决防止和克服麻痹感,切实增强紧迫性。二要抓住重点,以强烈的责任感把握党章党规。“君子务本,本立而道生”。广大党员干部特别是领导干部要把严守党纪党规作为对党忠诚的重要检验,全面把握党章党规基本内容,更加自觉地做到率先垂范学、精益求精学,努力提高思想政治素养和理论水平。三要严格践行,以强烈的时代感执行党章党规。党章党规是新的时代条件下与时俱进地规范党的组织、共产党员和党员领导干部的规章制度。每一个党员、每一个党员领导干部都必须以强烈的时代感执行好党章党规,从自己做起、从现在做起,真正将党章党规的要求体现到日常生活的一言一行上,体现到形象树立的一举一动上,体现到工作决策的一招一式上。
  水库电站管理处、局纪委机关副科级以上干部听了党课。(陈忠德撰稿  王治泉审核)
 

 

  

相关阅读