您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河流域水资源局召开灌溉管理及水库洪水调度培训会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-30

  本站讯  729,省疏勒河流域水资源局召开了灌溉管理及洪水调度培训会议党委委员、副局长马乐平出席会议并讲话。 

  会上,重点对灌区水量调度、作物灌溉制度制定及水库洪水调度过程进行交流分析,并对相关业务知识进行了讲解。 

  马乐平强调,此次培训会议是理论知识与实践经验相结合的一次务虚会议,理论知识的培训学习是为了更好的指导工作实践,而工作实践中加强学习是为了让理论知识落地生根。通过对水库洪水调度过程分析,进一步优化三库联合调度方案,充分利用洪水资源,保障生态用水,切实提高水库综合效益。通过对灌溉业务知识的学习,掌握制定灌溉制度的基本要素,合理编制用水计划,为灌区农作物正常灌溉提供可执行依据和理论支撑。(徐宝山撰稿   王治泉审核) 

相关阅读