您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河流域水资源局召开干部大会

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-29

  本站讯  7月28日,省疏勒河流域水资源局召开干部大会。省委组织部副部长何士周出席会议并讲话。省委组织部干部四处副处长孟令鹏宣布了省委、省政府关于省疏勒河水资源局主要领导职务调整的决定,陈兴国同志任甘肃省疏勒河流域水资源局党委书记、局长,栾维功同志不再担任甘肃省疏勒河流域水资源局党委书记、局长职务。
  何士周指出,省委、省政府关于省疏勒河流域水资源局主要领导职务调整的决定,是省委、省政府从大局出发,根据工作需要和省疏勒河流域水资源局领导班子建设实际,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究之后作出的,充分体现了省委、省政府对疏勒河流域水利事业的高度重视,体现了对省疏勒河流域水资源局领导班子建设的亲切关怀。
  何士周充分肯定了省疏勒河流域水资源局近年来的工作。他指出,在省委、省政府的坚强领导下,省疏勒河流域水资源局领导班子团结带领广大干部职工,抢抓国家支持水利建设和改革的重大机遇,实施了《敦煌规划》疏勒河干流、病险水库和水闸除险加固、中小河流治理等一批补短板、破瓶颈、促发展的水利工程建设项目,抓好疏勒河水流产权试点等改革工作,扎实推进流域生态环境保护,加大生态水调配排放力度,为流域经济社会发展、生态环境改善和灌区群众脱贫提供了强有力的水资源保障。省委、省政府对省疏勒河流域水资源局的工作是满意的,对栾维功同志的工作是充分肯定的。
  何士周对省疏勒河流域水资源局今后的工作提出了三个方面的要求和希望。一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。局党委要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,把讲政治贯穿于水利工作各方面、全过程,不断推动疏勒河流域水利工作上水平、上台阶。二要勇于担当,敢于负责,奋力推进疏勒河流域水利事业实现新发展。局党委要认真践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的“十六字”治水思路,聚焦现代化灌区建设目标任务,统筹抓好基层党建、灌区服务、项目建设、水资源管理、水利改革等重点工作,推动流域水利事业高质量发展。三要切实加强领导班子和干部队伍建设,营造良好的干事氛围。局党委要把政治建设摆在首位,不忘初心、牢记使命,不断加强领导班子和干部队伍建设,努力营造良好的政治生态和干事氛围。要认真落实全面从严治党要求,加强党支部建设标准化工作,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,确保事业顺利推进、干部健康成长。
  陈兴国表示,坚决服从组织决定,衷心感谢组织的培养和信任。在今后的工作中,一定坚定信仰、对党忠诚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;一定强化学习、提高本领,做一名吃透“上情”、熟悉“下情”、精通“水情”、掌握“外情”的党员领导干部;一定担当实干、奋发作为,始终沿着现代化灌区建设这一既定目标不动摇,全力推动省委、省政府工作部署在疏勒河流域落地见效;一定聚焦主业、抓好落实,主动担起全面从严治党的主业主责,带好班子、管好干部、建好队伍;一定廉洁自律、团结干事,坚决贯彻中央八项规定实施细则精神,真正形成思想同心、目标同向、工作同步、落实同力的发展局面。
  栾维功表示,完全拥护、坚决服从省委、省政府的决定,衷心感谢省委、省政府对疏勒河流域水利事业和干部队伍建设的重视和关心。他谈到,在省疏勒河水资源局工作的四年多来,始终坚持以党的政治建设为统领,以灌区现代化建设为蓝图,以构建风清气正的发展环境为目标,推动各项工作取得了明显成效。对他个人来说,是非常重要、无法忘怀的一段时光,为自己是一名疏勒河人而荣幸和自豪。各项工作成绩的取得,得益于省委、省政府的坚强领导,得益于上级各有关部门、地方各级政府、灌区人民群众的关心支持,得益于班子成员的精诚团结、担当作为,得益于全局干部职工的苦干实干、无私奉献。离别之际,满怀感激之情,致以最诚挚的敬意和最衷心的感谢。坚信以陈兴国同志为班长的局党委一定能团结带领全局干部职工,抢抓机遇,锐意进取,推动疏勒河水利事业更上一层楼。(康建坤撰稿  王治泉审核)
相关阅读