您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

【疫情防控 甘肃水利在行动】省疏勒河流域水资源局召开党委(扩大)会议再次安排部署新冠肺炎疫情防控工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-02-12

  本站讯  2月11日上午,省疏勒河流域水资源局召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,传达学习省委省政府和省水利厅、酒泉市关于新冠肺炎疫情防控工作的相关文件会议精神,安排部署贯彻落实工作。党委书记、局长栾维功主持会议,局领导陈兴国、王玉福、陈显宏、马乐平、张宏祯和各处室主要负责人通过移动办公平台“陇政钉”参加会议。
  针对疫情防控工作,栾维功强调,全局各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示和2月3日在中共中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神,充分认识做好新冠肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,提高政治站位,强化责任担当,坚定不移把党中央、国务院和省委省政府的各项决策部署以及省水利厅、酒泉市防控工作措施落到实处。一要加强返岗人员管理,对返岗干部职工实行“社区+单位”双报告、双管理制度,区分不同时段和人员流动情况,督促落实好居家隔离要求。二要加强食堂管理,除部分基层站所职工食堂开放外,其它机关食堂暂不开放,要制定相应的食堂管理制度,切实加强就餐管理。三要尽快采购防疫物资,克服困难,多方衔接,尽快采购一批口罩、消毒液、一次性饭盒等疫情防控物资,以保证正常工作需要。四要制定应对措施办法,根据当前工作需要,制定简便易行、操作性强的应对措施和特殊管理办法,加强人员管理。五要依法、科学防控,坚决防止疫情防控中形式主义官僚主义,切实解决好基层干部职工的实际困难和反映的问题。六要加强出行交通工具管理,单位车辆统一调配,做好车辆消毒、司机防护等工作,提供安全、高效的车辆服务,保证干部职工安全出行。七要加强属地管理,严格按照属地管理原则,坚决执行市、县两级疫情防控领导小组各项疫情防控措施,服从地方政府网格化管理各项要求。八要加强值守人员管理,各处室值班人员要准确掌握并认真填报干部职工返岗情况,采取网络办公等方式,切实抓好各类文件会议精神的贯彻落实。
  对于近期重点工作,栾维功强调,全局各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,既坚定不移抓好疫情防控,又统筹抓好改革发展稳定,全面认真推进生产管理各项工作。一要实实在在进入工作状态,根据当前防疫等工作形势需要,尽快进入工作状态,确保年初各项工作全面铺开。二要实事求是采取合适的办公方式,已返岗人员通过错峰上班、轮流上班等方式进行办公,未返岗人员根据通过手机、网络、视频、陇政钉等渠道进行办公,提高工作效率。三要量化细化工作指标和任务,对今年的各项工作目标指标进行细化量化,抓好制度起草、问题整改等内业,做好工程开工准备、职工学习培训等工作。四要安排好值班工作,扎实做好三座水库和电站的值班安保,及早巡查渠道情况,机关处室要有人值守。五要做好春灌、发电各项工作,提前与灌区协会、农户沟通,做好春灌前各项准备工作,电站合理组织好上岗人员。六要全力推进精准扶贫工作,天祝县驻村工作队根据当地党委政府要求进驻工作,农村安全饮水工作组根据水利厅要求做好具体工作。(康建坤供稿  王治泉审核)
相关阅读