您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河流域水资源局电站处多措并举开展疫情防控工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-02-10

浏览次数:

51.8K
  本站讯  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,为积极响应党中央、省委、省水利厅、局党委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关要求,省疏勒河流域水资源局电站处高度重视,积极行动,强化政治担当,抓好组织动员,加强值班值守,强化日常监管,细化防控措施,多措并举开展疫情防控工作。
  一是迅速响应落实。及时传达学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《中共甘肃省委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《甘肃省水利厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《甘肃省疏勒河水资源局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》等精神,扎实部署当前疫情防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。
  二是加强人员管理。组织各支部对全处职工及同居家属健康状况、近期行程等进行全面排查。自1月23日至今,先后7次统计报备全处外出省外、酒泉市、嘉峪关市人员和省内返程人员,向各级各部门填报全处干部职工摸排信息表,准确详细报备了全处203名职工信息外出、返玉情况。2月2日至今,严格执行日报告制度,向局党政办公室报告全处干部职工疫情防控摸底信息表,做到全处外出、返玉干部职工去向明、底子清、可联系、能管理。
  三是强化日常监管。疫情防控严格落实属地防控措施,严格执行“社区+单位”双报告、双管理制度,按照单位主管与属地管理相结合的原则,通知干部职工无条件配合、服从社区工作人员检查登记及有关要求,严格执行返玉人员居家隔离14天、不随意外出、外出必须戴口罩等要求;对接触湖北返乡人员采取“一对一”每天联系,及时掌握情况;组织全体干部职工学习《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识手册》,居家勤通风、勤洗手、勤消毒,全面加强健康监测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,严防疫情传播,切实保障疫情防控期间干部职工安全。
  四是加强防控值班。节日期间,昌马水库管理所、昌马联合变电所严格执行领导带班制,认真落实工作任务和疫情防控;各电站值班人员严格落实24小时值班制度,严格执行日报告制度,各单位关闭大门,严禁人员、车辆进入,目前各单位值班值守正常。配合局党政办公室对疏勒河家属院进行疫情防控值班,建立5栋楼、170户所有住户登记,目前,积极配合玉关路社区工作人员严格落实对进入小区人员的体温检测、人员登记、进出事由登记,值班期间每天播报社区防控要求,全面加强防控值班值守。
  五是细化防控措施。多方联系,购置20桶84消毒液、10桶过氧乙酸,及时配发处属9个基层站所和处机关,要求各单位对管理房楼道、办公室、值班室、卫生间等办公公共区域进行消毒。拟定2月份举办的会议培训等活动,除确有必要或应急类会议外,一律推迟召开,尽量减少人员聚集;按照工作人员错峰上班、轮流上班、网络办公等方式进行办公的要求,及时安排近期9项工作任务,明确分管领导、工作任务、工作要求、时限要求,电子版转发各科室抓好推进落实。此外,每天通过微信群、QQ群、电话等方式,大力宣传防控知识和防控措施,提醒各单位、全体职工做好疫情防护。(赵志红供稿 王治泉审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平