您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河流域水资源局双塔处北干渠灌溉管理所荣获“全国水利系统先进集体”称号

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-01-10

浏览次数:

51.8K
  本站讯  1月9日,全国水利工作会议在北京召开,会议表彰全国水利系统先进集体、先进工作者和劳动模范,甘肃省疏勒河流域水资源局双塔灌区管理处北干渠灌溉管理所被授予“全国水利系统先进集体”荣誉称号,也是甘肃省唯一一家获此殊荣的单位。
  双塔灌区管理处下辖的北干渠灌溉管理所(以下简称“北干所”)是该灌区的六个水管所之一,也是疏勒河现代化灌区建设的“领头雁”。沐浴在新时代的滚滚春潮里,北干所一班人不忘初心、牢记使命,坚定不移运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导治水实践,深入践行“十六字”新时代水利工作方针,聚焦“生态良好、资源节约、设施完善、惠及民生、流域和谐、管理一流”的现代化灌区目标,依法治水、科学管水、和谐用水,绘就了一幅幅砥砺奋进、春华秋实的精彩画卷。
  把稀缺的水资源用在“刀刃”上。北干所牢固树立在水资源利用上过紧日子的思想,落实“节水优先”措施,大力推进常规节水,高新节水亩均达150立方米。聚焦“智慧疏勒河”建设目标,建成信息化计量点112个、水务信息化查询大厅2个,积极推进“智慧水利”建设。创新落实渠道巡护责任制,实行“划段承包”管理。积极配合做好水权确权登记、交易平台建设和相关制度建设等工作,激发水利改革活力。着力在“增绿”“护蓝”上下功夫,每年向敦煌西湖自然保护区排放生态水0.88亿立方米以上,增强绿色发展效益。
  把“以人民为中心”的发展理念落实到行动中。北干所始终把水资源作为最普惠的民生福祉,坚持把推行“阳光水务”、打造和谐灌区作为践行“以人民为中心”发展理念的现实举措,为服务“三农”发展、推进乡村振兴提供了坚实的水资源保障。2018年,辖区农村居民人均可支配收入16550元,实现整体脱贫摘帽。严格实行“定额”管理,推行“阳光”水务,彰显“行风”效应,真正让用水群众用上了“明白水”、交上了“放心钱”。 
  把“对党忠诚”作为根本政治担当。北干所党支部压紧夯实全面从严治党政治责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。全所党员干部旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严从实抓好集中学习、研讨交流、辅导培训、专题党课等工作,用老百姓听得懂、易接受的方式和语言,积极向基层群众阐释党的路线方针政策,推动学习贯彻工作向基层延伸、向灌区拓展。(张震撰稿  王治泉审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平