您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省景电管理局机关党总支开展“我为群众办实事 砥砺初心担使命”党建结对共建主题党日活动

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-02

  本站讯  为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委以及局党委关于党史学习教育的部署要求,机关党总支紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,采取规定动作和自选动作相结合的办法,紧贴机关实际,推进党史学习教育持续深入开展。3月30日,机关党总支组织党政办公室党支部、计划管理处党支部、科技信息处党支部、网信运维中心党支部、灌溉试验站党支部等五个党支部50多名党员前往我局乡村振兴结对帮扶的景泰县寺滩乡寺滩村,利用一上午的时间,开展了“我为群众办实事 砥砺初心担使命”党建结对共建主题党日活动。 

  开展“我为群众办实事 砥砺初心担使命”党建结对共建主题党日活动,旨在强化为民情怀,树牢服务意识,接受群众教育,从而凝聚前进动力、强化使命担当,增强同灌区群众想在一起、干在一起的思想和行动自觉,立足机关党总支实际,更好地服务景电“十四五”开局和高质量发展。 

  此次党建结对共建主题党日活动,党员干部与寺滩村干部、村民一起参加植树,虽然天公不作美,风沙很大,但是大家干劲十足,丝毫不受天气影响。齐整的树苗迎风站立,鲜红的党旗随风飘扬,辛勤的汗水播撒希望。 

  党建引领乡村振兴,与帮扶村开展党建结对共建是提升党建工作水平、实现党组织优势互补、以党建促进乡村振兴的有效举措,也是与帮扶村党支部加强沟通、增进交流、互带互助的重要平台,更是今年开展党史学习教育、开展“我为群众办实事”实践活动的重要载体。在此次结对共建主题党日活动中,党员与村民们交流谈心,了解联系村的村情民情、帮扶政策、脱贫成果巩固等情况,同驻村干部交流帮扶心得,探讨乡村振兴具体措施。大家纷纷表示,为帮扶村义务植树,美化帮扶村生态环境,助力帮扶村美丽乡村建设,这就是群众身边的实事,是为灌区上好水服好务的具体行动,在今后的工作中,要将党的群众路线贯穿到机关工作的各方面和全过程,把党史学习教育成果转化为服务灌区群众的实际行动,为景电高质量发展和灌区乡村振兴做出我们应有的贡献。(王学文撰稿  吕佐霄审核) 

相关阅读