您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省景电管理局党委书记、局长杨万勤讲专题党课

来源:

发布时间:2020-11-17

      本站讯   11月12日,局党委书记、局长杨万勤以“认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神 努力推动景电高质量发展”为题,为全局党员讲专题党课。局党委委员、副局长贾广钰主持会议,局班子成员卢逢春、彭维恩、李国清参加。  

         杨万勤介绍了黄河流域相关情况,阐明了黄河流域在我国经济社会发展和生态安全方面的重要地位,回顾了习近平总书记关于黄河流域保护与治理的重要论述特别是在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,分析了黄河流域生态保护和高质量发展的必要性,明确了景电推动黄河流域生态保护与高质量发展的主要任务。 

         杨万勤指出,新中国成立后,党和国家对治理开发黄河极为重视,把它作为国家的一件大事列入重要议事日程。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,沿黄军民和黄河建设者开展了大规模的黄河治理保护工作,取得了举世瞩目的成就。党的十八大以来,习近平总书记着眼于生态文明建设全局,明确了“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,水沙治理取得显著成效,生态环境持续明显向好,发展水平不断提升,黄河流域经济社会发展和百姓生活发生了很大的变化。 

       杨万勤强调,景电工程建设运行半个世纪以来,从根本上改变了灌区人民群众生存生产生活条件,使黄河水成为造福一方百姓的幸福水。黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,这为景电实现高质量发展提供了重要的历史性机遇。全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,科学谋划景电高质量发展的思路目标、重点任务、政策措施,扛起主体责任,主动担当作为,努力在“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大事业中贡献景电力量。一要坚持节水优先,推进水资源节约集约利用;二要兼顾生态供水,建设人水相宜美丽灌区; 三要强化项目支撑,加快补齐工程设施短板; 四要细化责任分工,深入推进灌区标准化规范化管理; 五要坚持试点先行,以点带面推进泵站智能化建设; 六要严把政治关口,努力打造高素质专业化人才队伍; 七要压实帮扶责任,助推灌区打赢脱贫攻坚收官战。 

  贾广钰就学习落实好此次党课提出要求,一是要融会贯通,在学习贯彻十九届五中全会精神、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神、杨局长讲话的过程中,注意与景电实际结合,做到学思践悟、知行合一。二是要结合实际,切实把学习成效转化为工作热情和具体行动,紧盯年内剩余工作任务,梳理盘点既定工作落实情况,瞄准差距弱项和潜力空间,思想上再加压,措施上再强化,确保圆满完成全年目标任务。 

    局机关全体党员干部在主会场参加会议,基层单位各支部在分会场参加视频会议,共计400多人。(李英撰稿   吕佐霄审核) 

相关阅读