您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省景电管理局开展“弘扬劳模精神 践行忠诚担当”道德讲堂活动

来源:

发布时间:2020-09-30

  

   本站讯  为切实提升全局干部职工思想道德素质和文明素质,弘扬劳模精神,传播社会正能量,营造崇德向善文明和谐的良好氛围,9月29日,省景电管理局开展了以“弘扬劳模精神 践行忠诚担当”为主题的道德讲堂活动。

  此次“道德讲堂”主要有唱歌曲、看短片、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥”六个环节,活动在《歌唱祖国》中拉开帷幕。

  在看短片环节,大家集中观看了景电纪录片《引水润荒原 绿染景泰川》,深刻感悟到景电工程经过50年的建设和运行,实现了千百年来景泰川人民“水由低处向高流,人在川上不再愁”的梦想,让荒漠变成千里沃野,已成为灌区近50万人民群众生存致富的依托,百万亩灌区与三北防护林带和石羊河综合治理,有效遏制了腾格里沙漠的南侵,灌区区域小气候得到改善,并对景电工程的经济、社会、生态效益有了充分认识。

  在学劳模环节,全国先进工作者、甘肃省劳动模范王建仁同志作了《全心全意为灌区人民服务的配水员》报告。通过用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,厚德善行,内化于心、外化于行,不断提升干部职工的文化素质和道德修养,构建和营造崇德向善、奋发进取的良好道德氛围,培养造就忠诚干净担当的新时代高素质水利干部职工队伍。

  在谈感悟环节,王建仁朴实纯粹、淡泊名利、无私奉献、服务群众的事迹深深感染着现场的每一个人。大家纷纷表示,向劳模学习,以劳模为标杆,从现在做起,从小事做起,弘扬道德精神,传递道德力量,在今后的工作中要积极践行社会主义核心价值观,弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,在岗位上履职尽责,争创新业绩,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、建设幸福美好新甘肃做出新的贡献。

  传承中华传统文化,弘扬民族精神。通过用饱含深情的诵读声喜迎国庆、中秋佳节,颂响赞美祖国、传承经典的景电之音,全局干部职工欢庆祖国九十一华诞,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。(曲晓琴撰稿  吕佐霄审核)

相关阅读