您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省景电管理局举办2020年度消防应急演练

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-18

浏览次数:

  本站讯  为贯彻落实“预防为主,防消结合”的消防工作方针,进一步提高广大职工的消防安全意识,掌握消防器材的正确使用方法,提高遭遇火灾时自救、逃生能力和对突发事件的应变能力,省景电管理局于6月17日下午在局机关办公楼开展了消防应急演练活动,共137人参加了此次演练。
 
  6月17日下午15时,在办公楼9楼会议室开展了消防应急演练培训,局党委委员、副局长彭维恩参加培训并讲话,景泰县消防救援大队大队长陈杰进行关于消防安全知识、火灾紧急疏散流程和逃生技能方面的授课。
 
  培训结束后,在局办公楼内开展了模拟火灾逃生演练,机关人员听到消防警铃后5分钟内迅速、有序撤离至指定的安全区域,安全撤离率达到100%。景泰县消防救援大队大队长陈杰现场指挥,在局机关院内西侧空地现场演示了灭火器、消防栓、消防水带等消防器材的使用方法和操作要领,并指导我局干部职工对干粉灭火器、消防水带进行实际操作。
  此次消防演练按照演练方案有序进行,达到了预期效果,取得了圆满成功。通过此次消防应急培训和演练,进一步强化了我局广大干部职工的消防安全意识,熟悉了火灾疏散流程,为今后我局的安全生产和应急工作的开展奠定了坚实的基础。(刘瑛撰稿  吕佐霄审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平