您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省景电管理局召开创建“让党中央放心、 让人民群众满意的模范机关”活动暨实施 “党章党规落实”专项行动动员部署会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-05-13

局党委书记、局长杨万勤出席会议并讲话

党委副书记、纪委书记张守文主持会议

主会场

主会场参会人员
  本站讯  5月12日下午,省景电管理局召开创建“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”活动暨实施“党章党规落实”专项行动动员部署会议。局党委书记、局长杨万勤出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记张守文主持会议。局领导贾广钰、卢逢春、闫立泰出席会议。
  会上,张守文传达了《省景电管理局创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动实施方案》和《省景电管理局实施“党章党规落实”专项行动方案》。
  杨万勤在讲话中指出,创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,是以习近平同志为核心的党中央,从推进党的自我革命、巩固党的长期执政地位的高度,提出的战略部署和制度安排,是对机关工作的高度重视和殷切期望,也是对机关党的建设提出的更高要求、更高标准。实施“党章党规落实”专项行动是加强和改进党的组织建设和党员队伍建设的重要举措。
  杨万勤强调,省景电管理局创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动和实施“党章党规落实”专项行动,两项工作紧扣中央和省上要求,结合景电实际,内容和任务具体,目标和要求明确,各党总支、党支部要认真学习,积极落实,将模范机关创建和党章党规落实同业务工作紧密结合起来,抓出特色、抓出成效。一要提高政治站位,充分认识创建工作和专项行动的重大意义。全局各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深化思想认识,充分认识创建工作和专项行动对加强党的领导、增强政治行动力、践行党的宗旨、推进党的建设高质量发展的重要意义,切实增强创建工作和专项行动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要突出党建引领,全面把握创建工作的任务要求。创建工作要聚焦“三个表率”,建设政治过硬、对党忠诚模范机关;建设理论清醒、信念坚定模范机关;建设实干担当、务实高效模范机关;建设一心为民、服务发展模范机关;建设纪律严明、风清气正模范机关。三要注重方法步骤,从严从实抓好专项行动落实。落实党章党规专项行动要坚持以上率下、以点带面,逐级落实、全员覆盖,以问题为导向,边学习、边对照、边检视,动真碰硬抓好问题整改落实。四要推动责任落实,确保创建工作和专项行动取得实效。要把创建工作和专项行动有机融入党建工作和业务工作之中,与深入推进全面从严治党结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与推进景电改革发展结合起来,注重工作创新,切实推动创建工作和专项行动取得实效。
  杨万勤要求,全局各级党组织要以创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”和实施“党章党规落实”专项行动为契机,不忘初心、牢记使命,锐意进取、狠抓落实,推动创建工作和专项行动不断取得新成效,全面提升全局党建工作水平,以高质量党建工作为景电改革发展提供坚强的政治和组织保障。
  局机关副科级以上干部在主会场参加会议,基层副科级以上干部及党员在视频分会场参加会议,参会人员共计360余人。(李英撰稿  吕佐霄审核)
相关阅读