您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省景电管理局多措并举创建节水型机关

来源:

发布时间:2020-03-24

浏览次数:

51.8K
  本站讯  近期,根据《甘肃水利厅关于开展水利行业节水机关建设工作的通知》(甘水节约[2019]111号)精神,省景电管理局对节水机关建设工作高度重视,成立了省景电管理局节水机关创建领导小组,制定了《省景电管理局创建节水型机关实施方案》,完善了用水管理制度。
  加大节水宣传力度。局党委多措并举,积极部署,切实推进节水型机关建设,加大节水宣传力度,提高全局干部职工节水意识。在楼道、卫生间、职工食堂等场所的显著位置张贴了节约用水提示语和宣传画,营造节水型机关的良好氛围。采取多种形式,广泛宣传国家有关用水的法律法规、方针政策、节水常识,倡导节水风尚。
  加强日常节水管理。利用休息日,工作人员加强了机关用水设施设备日常管理维护,及时检查更换老化的供水管网及用水器具,累计更换节水型水龙头8套,维修更换供水管网52米,安装计量装置3块,对净水设备尾水进行收集改造。坚决防止跑冒滴漏,坚决杜绝了“长流水”现象。
  “节水型机关”的创建,是景电品牌优势的进一步延展,倡导全局广大干部职工从我做起、从身边的小事做起,用实际行动节约每一滴水,让节水成为习惯,共建节水型社会。(高映德撰稿  吕佐霄审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平