您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省景电管理局召开2020年党风廉政建设工作视频会议

来源:

发布时间:2020-03-19

浏览次数:

51.8K
  本站讯  3月18日,省景电管理局召开2020年党风廉政建设工作视频会议。局党委书记、局长杨万勤出席会议并讲话,省纪委监委派驻省水利厅纪检监察组组长、厅党组成员齐永强应邀出席会议并讲话。局党委委员、副局长卢逢春主持会议,局领导贾广钰、闫立泰、彭维恩、李国清,派驻省水利厅纪检监察组副组长窦宏昌出席会议。
  会议书面传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十三届四次全会、水利部2020年党风廉政建设工作会议精神,局党委委员、副局长卢逢春传达了全省水利系统2020年党风廉政建设工作会议精神。局党委副书记、纪委书记张守文总结了2019年全局党风廉政建设工作,对2020年工作做了安排部署。
  杨万勤同志紧密结合我局实际,认真分析了当前我们面临的新形势、新任务、新要求。杨万勤同志强调,2020年,要以永远在路上的执着和韧劲,纵深推进全面从严治党。一要提高政治站位,坚定不移推动全面从严治党。“硬”的一手要紧紧跟上,形成“不敢腐”的氛围,发现一个、严惩一个。同时,“软”的一手也要跟进,强化日常管理,让党员干部真切体会到,严管就是厚爱、治病就是为了救人,更加相信组织、信赖组织,更加严格要求自己。二要旗帜鲜明讲政治,监督“两个维护”落实。要监督党的十九届四中全会精神贯彻落实情况、监督党中央重大决策部署落地见效情况、监督落实全面从严治党责任情况、监督权力在正确的轨道上运行情况。在权力运行上,要坚持民主集中制、一把手末位表态制,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。三要保持高压态势,严肃查处违纪违法问题。要监督制度执行,维护制度权威,真正让制度“长牙”、纪律“带电”、规矩“生威”。在实际工作中,既要把“严”的主基调长期坚持下去,又要充分运用“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
  齐永强同志指出,过去的一年,省景电管理局党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,夯实了全面从严治党责任体系,保证了全局各项工作的顺利完成;纪检监察工作取得了新成效,为全局改革发展和水利脱贫攻坚提供了坚强纪律保障。2020年要进一步落实好全面从严治党“两个责任”,抓好6个方面工作:一要强化政治意识,切实增强“两个维护”的自觉性坚定性;二要落实“两个责任”,切实强化从严管党治党的政治担当;三要做实做细监督职责,保障权力规范运行;四要坚持“从严”主基调,巩固拓展作风建设成效;五要健全“三不”机制,推进反腐败工作取得压倒性胜利;六要加强纪检队伍建设,为全面推进全面从严治党向纵深发展提供组织保障。
  张守文同志指出,2019年,全局各级党组织和党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央纪委十九届三次全会和省纪委十三届三次全会、水利部和全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,党风廉政建设和反腐败工作持续推进,全面从严治党工作再上新台阶。2020年要重点抓好5个方面的工作:一是以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;二是认真履行监督职责,推动监督形成常态;三是聚焦主业主责,严肃查处违纪违规行为;四是持之以恒正风肃纪,巩固深化作风建设成果;五是围绕忠诚干净担当,建设高素质纪检监察干部队伍。
  会上,杨万勤同志代表局党委与各处(室)、龙泰公司签订了2020年度党风廉政建设责任书和承诺书。
  机关正科级以上干部在主会场参加会议;基层单位副科以上干部在分会场参加会议。(杨学江撰稿  吕佐霄审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平