您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

【疫情防控 甘肃水利在行动】省景电管理局党委理论学习中心组深入学习贯彻疫情防控有关文件会议精神

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-02-10

  本站讯  2月7日,省景电管理局党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻中央、省委省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作文件会议精神,安排部署贯彻落实工作。局党委书记、局长杨万勤主持会议,中心组成员及全局副处级干部通过移动办公平台“陇政钉”参加会议。
  会上,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会上的主要讲话精神、常正国副省长讲话精神等有关文件会议精神。
  杨万勤强调,一是各处室要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,提高政治站位,明确责任,强化担当,坚定不移把党中央、国务院和省委省政府的各项决策部署及省水利厅防控工作措施落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。二是进一步细化做实各项防控措施。各处室针对职工及家属节后返程返岗情况,认真落实防控责任,做好人员动态管理、健康情况排查、疫情信息报告、办公区域防控等工作,把疫情防控各项措施落实到岗位、量化到个人,确保万无一失。三是要进一步加强宣传培训和信息报送工作。各处室要严格落实请示报告、信息报送等制度,密切关注疫情动态变化,加强防疫知识宣传教育,引导干部职工科学理性应对疫情,提高景电干部职工自我防护能力的同时,做到不信谣不传谣。四是全局领导干部特别是副处级以上领导干部要主动履职、担当作为,主要负责同志要履行好第一责任人职责,坚守岗位,靠前指挥,坚决反对形式主义、官僚主义,将各项部署要求体现在工作中、落实在行动上。五是切实履行安全生产工作职责,相关处室要全面排查整治安全生产风险隐患,坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,思想认识、各方责任、执行落实再到位,坚决遏制安全生产事故发生。六是做到疫情防控工作和中心工作两不误、两促进。全局上下在做好疫情防控前提下,加强沟通协调,确保节后工作不停摆、不耽误。进一步完善财务、灌溉计划,全力推进在建项目建设,做好3月初向民勤调水准备工作,确保正在编制的景电灌区现代化灌区改造规划有序推进。(李英供稿 吕佐霄审核)
相关阅读