您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

【疫情防控 甘肃水利在行动】省景电管理局局长杨万勤检查景电一期大型泵站更新改造项目建设工地疫情防控及复工工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-02-07

浏览次数:

  本站讯  2月3日,省景电管理局党委书记、局长杨万勤来到景电一期大型泵站更新改造项目建设现场看望慰问坚守岗位的干部职工和施工人员,检查节后项目建设工地疫情防控和复工工作。
  景电一期大型泵站更新改造项目建设工期紧、任务重,因项目施工期在冬季,加之受大雪天气和疫情防控工作影响,截止目前工期已经滞后,为了按时完成项目建设任务,各工地上施工人员正紧张有序开展复工工作。杨万勤先后来到景电一期工程总干一至六泵站大型泵站更新改造项目建设施工现场,查看了疫情防控各项措施落实情况,详细听取项目建设、施工单位关于疫情防控的具体措施、工地一线人员疫情防控情况及安全生产措施落实情况汇报。他代表省景电管理局向项目建设工地坚守人员节日期间的工作表示感谢,并叮嘱施工人员一定要注意做好自我防护,保护好自己。
  杨万勤强调,一要始终把疫情防控作为当前最重要的工作,现场指挥部与EPC项目部及监理单位严格落实我省突发公共卫生事件I级响应要求,进一步提高政治站位,增强疫情认知,严格落实防控措施,切实保障施工人员安全。二要优化现场施工管理,让施工人员分开施工、避免聚集。施工单位要加强工地生活区等人员聚集场所的环境卫生整治及清洁消毒工作,对施工人员进行信息排查登记、定时测温,并配发口罩等防护用品,尽量错时分散就餐。三要加快工程进度,根据当前项目建设进展情况,各施工单位要积极组织节后复工的劳动力、机械设备和物资材料等准备工作,倒排工期、紧盯节点,尽快按照既定的进度计划安排施工。四要将工程质量、安全管理落到实处,现场指挥部与EPC项目部及监理单位要牢牢抓紧安全生产这根弦不放松,督促施工单位履行安全生产主体责任,落实安全生产各项措施,杜绝各类安全事故发生。五要进一步科学调配力量,相关处室着力加强保障,为疫情防控提供有力支撑,及时帮助解决施工单位复工复产中遇到的困难和问题,一手抓疫情防控、一手抓项目建设,确保“两不误”“两促进”。
  省景电管理局党委委员、副局长彭维恩及相关处室负责人陪同检查。(李英供稿 吕佐霄审核)
相关阅读