您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

国家发改委水价改革调研组一行前来省景电管理局调研

来源:

发布时间:2019-08-08

浏览次数:

51.8K
  站讯  8月5日下午,由国家发改委市场与价格研究所原所长刘树杰为组长的调研组一行,在省发改委价格处杜丽文处长、何兆勇调研员等同志的陪同下,前来省景电管理局开展水价改革调研工作。省景电管理局党委书记、局长杨万勤,副局长卢逢春出席座谈会。
  座谈会上,杨万勤代表全局对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并就国家发改委、省发改委对景电发展的高度关心,尤其在水价改革方面给予的大力支持表示衷心的感谢。卢逢春针对省景电管理局单位概况、水价改革、供水情况和工程运行存在的主要问题和困难等几个方面作了简要的汇报。调研组一行和参会人员就水价成本核定、灌区主要种植作物效益、用户承受能力、节水灌溉、是否实行阶梯水价、季节水价和差别水价等方面进行了交流。
  调研组对景电工程50年来的精细化管理模式以及景电工程在灌区服务和生态文明建设上的贡献给予了充分的肯定,并强调各相关部门要共同努力,积极推进景电农业用水价格改革,提高农业用水效率,解决好收支矛盾突出的问题,缓解供水矛盾,促进景电工程良性运行。
  白银市发展改革委、水务局,白银市兴堡川电力提灌工程管理局和我局相关部门负责人参加了座谈会。(龚雪琴供稿 吕佐霄审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水