您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

朱建海书记调研指导兰州新区水利工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-08-12

    本站讯  8月11日上午,省水利厅党组书记朱建海一行调研指导兰州新区水利工作,新区党工委副书记王忠先陪同调研。
  朱建海一行先后深入水阜河水生态综合治理工程、现代农业公园、石门沟2#水库、第一给水厂、呢嘛沙沟中川机场段河道治理工程等生产、建设现场,通过实地察看,详细了解了工程进度、项目进展、企业运行管理等情况。
  在听取情况介绍后,朱建海指出,兰州新区牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕建设生态文明新区、构筑兰州北部生态屏障目标,充分发挥国家级新区先行先试的政策优势,大胆探索实践,坚持山水林田湖草综合治理、系统治理,在全省率先创新黄土山丘生态脆弱区生态修复模式,走出了一条生态修复与经济发展互促共赢的新路子,为黄河中上游黄土高原地区生态修复与综合治理探索出了新路径。同时,按时完成脱贫攻坚农村饮水安全工程建设任务,实现城乡水务一体化,水利工作成效显著,为保障新区经济社会可持续发展提供了坚实水利支撑。
  朱建海强调,兰州新区要以黄河流域生态保护和高质量发展为契机,积极谋划储备重大项目,结合现代农业发展,建设10万亩级别现代农业灌区,争取中央及省级水利资金支持。省水利厅将继续全力支持新区生态治理各项涉水工作,帮助新区生态建设再上新台阶,助推新区更好更快高质量发展。
  王忠先对省水利厅给予新区的大力支持表示感谢,他表示,今年以来,新区实施了水阜河水生态综合治理、呢嘛沙沟水生态综合治理等水利工程重点项目。下一步,新区将认真贯彻朱书记调研相关精神,以现代农业公园为依托,建设黄河上游生态修复及水土流失治理示范区,打造陇中“河套平原”,建成黄河上游高质量发展示范区。
  厅机关有关处室、兰州新区农林水务局主要负责同志随同调研。
相关阅读