您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

朱建海书记调研省水利水电工程局工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-24

  
 
  本站讯 6月23日下午,朱建海书记一行调研指导省水利水电工程局工作,在工程局召开汇报座谈会。吴天临副厅长随同调研。
  在听取工程局近年来发展情况汇报后,朱建海充分肯定了多年来省水利水电工程局各方面所取得的成绩,以及为甘肃水利建设做出的贡献。他指出,省水利厅将一如既往关心关注支持省水利水电工程局事业的发展,省水利水电工程局要认真贯彻省委、省政府决策部署,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,凝心聚力、锐意进取,夯实企业基础,壮大企业规模,推动企业高质量发展。
  针对企业今后长远发展,朱建海提出六点建议:一是贯彻落实现代企业改革的有关精神,加强自身建设,从管理体系、人员结构、知识水平等方面把企业做大做强做规范,谋划企业未来发展定位,总结好经验好做法,认真研判分析甘肃水利发展形势,提前做好相关基础工作,进一步提高企业知名度、市场占有率,树立标准、形象和标杆。二是充分发挥国有老企业优势和以往在甘肃水利建设中“生力军”作用,弘扬优良传统,把握市场机遇,深钻细研政策文件,在标准化、智能化、规范化等方面打造自身品牌优势,大力实施“科技兴企”战略,加大科技创新力度,推广应用新技术、新材料、新工艺。三是积极主动参与全省水利工程建设,在项目前期谋划、招投标、进度、质量、安全、标准等方面创出经验和优势,拓展业务领域和经营方式,推动全省水利事业发展。四是加大培养业务骨干,技术、管理、经营干部队伍力度,夯实基础,营造重视人才、培养人才和使用人才的良好氛围。五是强化内部管理,秉承“内强素质、外树形象、强化管理、打造品牌”的经营理念,加大改革力度,一事一议,处理好政策、市场和企业的关系,将每项工程建成民心工程、优质工程、放心工程。六是重视企业文化建设, 突出企业特色,建立完善符合发展战略、突出水利行业特点、体现职工根本利益的企业文化体系,增强企业的凝聚力,积极参与水利系统各种活动;抓好班子、带好队伍,坚持党建工作与生产经营工作同安排同部署,切实履行管党治党的主体责任,努力营造风清气正、干事创业、和谐稳定的企业发展环境。
  省水利水电工程局领导班子及中层以上干部,厅机关有关处室负责同志参加会议。
 

 

  

相关阅读