您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

水利部集体约谈执纪审查不规范的直属单位纪委(机关纪委)书记

来源:水利部网站

发布时间:2021-03-29

  3月26日,水利部召开直属单位纪委(机关纪委)书记约谈会。部党组成员、副部长、部直属机关党委书记田学斌出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实中央第九巡视组对水利部党组巡视反馈意见整改工作动员部署会议精神,严格按照中央巡视反馈意见和部党组巡视整改要求,以坚决的态度、有力的举措、务实的作风狠抓有关整改任务的落实,确保巡视整改按计划推进、取得预期成效。

  田学斌对直属单位纪检机构抓好中央巡视反馈有关执纪审查不规范问题整改工作提出明确要求。一是要把旗帜鲜明讲政治贯穿中央巡视整改全过程和各方面,进一步提高政治站位,深化思想认识,认真落实巡视整改政治责任,制定务实管用的整改措施,全力以赴抓好中央巡视整改工作。二是要举一反三补短板,进一步规范执纪审查工作程序,加强廉政档案和案卷归档管理,修订完善相关制度办法,严格执行制度规定,着力提升监督执纪工作质量。三是要强化专责监督,进一步加强政治监督、日常监督、专项监督,切实把监督工作做实做细,推动监督下沉、监督落地,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。

  会议通报了中央巡视组反馈意见指出的部直属单位纪检机构执纪审查不规范问题和部党组巡视发现的监督执纪方面的共性问题,15家直属单位纪委书记、机关纪委书记汇报了中央巡视整改进展情况和下一步工作打算。

  有关直属单位纪检机构主要负责同志参加会议。

相关阅读