您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

田学斌与水利部直属机关新任党组织书记集体谈话

来源:水利部网站

发布时间:2020-11-09

  11月6日上午,水利部党组成员、副部长、直属机关党委书记田学斌与直属机关2020年以来新任职的党组织书记集体谈话。

  田学斌指出,开展新任党组织书记任职谈话是深入贯彻落实党章和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等规定精神的要求,也是加强水利部直属机关党务干部队伍建设和基层党组织书记教育管理的具体举措。

  田学斌强调,水利部党组高度重视直属机关党组织书记队伍建设,鄂竟平部长多次强调要充分认识党组织书记在党建工作中的重要责任,发挥好党组织书记的头雁作用。党组织书记履行职责要在把方向上用心用力,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治上认识判断形势;要在谋大局上用心用力,牢固树立大局意识,把党建工作放到党和国家工作全局、水利改革发展大局中去思考;要在促落实上用心用力,坚持围绕中心,把党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用体现在工作实效上;要在带队伍上用心用力,以党建促进干部队伍建设,提升党员干部队伍综合素质能力;要在正风气上用心用力,强化作风建设,营造风清气正的政治生态,提振党员干部干事创业的精气神。

  田学斌要求,新任党组织书记要带头讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢抓住“两个维护”这个首要、理论武装这个根本、纪律规矩这个底线,自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿于履职尽责全过程。要履行好管党治党政治责任,抓好首责、担好主责、守好常责,持续用力抓好党建重点和基础性工作,推动党建工作往实里做、往深里走。要在抓党建工作的实践中不断创新工作方法,坚持融合导向,推动党建与水利业务深度融合;坚持问题导向,以问题为着力点,在补短板、强弱项上持续用力;坚持务实导向,力戒形式主义官僚主义,下真功夫解决工作中的矛盾和问题。

  会上,8位新任党组织书记结合工作实际作了表态发言。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总要求和部党组工作部署,带头强化政治意识、增强党性观念,切实履行好党组织书记管党治党的第一责任人职责,把党建工作抓得更紧更严更实更有成效,为水利改革发展提供有力的保障。

相关阅读